Je viens de me rendre compte que je n'ai pas encore partager cette recette commencée juste après la cueillette du raisin, à l'automne dernier.

Laver et sécher les grains de raisin.( environ 2.5 kg)

Dans un faitout, chauffer doucement les grains de raisin et les écrasser à l'aide d'une écumoire.

Sur un tamis, presser la pulpe pour extraire le jus.

Laisser refroidir. 

Verser le jus obtenu dans un grand bocal préalablement ébouillanté et ajouter 1 l d'alcool pour fruits.

Ajouter 1 bâton de cannelle, 3 clous de girofle et un peu de coriandre en poudre ou des grains de coriandre.

Fermer le bocalet laisser macérer 1 mois à l'abri de la lumière et à température ambiante.

Filtrer et ajouter 350 grs de sucre.

Laisser macérer encore 1 semaine.

Filtrer à nouveau.

Mettre en bouteilles.

Attendre encore 1 semaine avant de déguster.

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