Ratafia de raisin
Je viens de me rendre compte que je n'ai pas encore partager cette recette commencée juste après la cueillette du raisin, à l'automne dernier.
Laver et sécher les grains de raisin.( environ 2.5 kg)
Dans un faitout, chauffer doucement les grains de raisin et les écrasser à l'aide d'une écumoire.
Sur un tamis, presser la pulpe pour extraire le jus.
Laisser refroidir.
Verser le jus obtenu dans un grand bocal préalablement ébouillanté et ajouter 1 l d'alcool pour fruits.
Ajouter 1 bâton de cannelle, 3 clous de girofle et un peu de coriandre en poudre ou des grains de coriandre.
Fermer le bocalet laisser macérer 1 mois à l'abri de la lumière et à température ambiante.
Filtrer et ajouter 350 grs de sucre.
Laisser macérer encore 1 semaine.
Filtrer à nouveau.
Mettre en bouteilles.
Attendre encore 1 semaine avant de déguster.