Soufflé à la pintade
A chaque fois que je prépare une volaille, c'est pour au minimum pour 3 personnes soit Thibault et nous, mais depuis le confinement Thibault ne nous rejoint plus le dimanche, c'est ce que j'avais un peu oublié ce week-end dernier.
J'ai entendu, sur RTL, une recette de soufflé au poulet, alors pourquoi pas essayer avec le reste de la pintade qui avait été déjà servi 3 fois.
Couper en très petits morceaux les restes de pintade soit environ 100 grs.
Delayer 60 grs de maïzéna dans 10 cl de lait.
Porter à ébullition 30 cl de lait avec 60 grs de beurre.
Incorporer le lait et la maïzéna.
Mélanger énergiquement.
Ajouter 50 grs de comté et les 100 grs de restes de pintade .
Séparer le blanc du jaune de 3 ou 4 oeufs selon la grosseur.
Un à un, ajouter les jaunes à la préparation précédente refroidie
Fouetter très fermement les blancs en neige.
Délicatement, ajouter les blancs.
Dans un moule à soufflé largement beurré, verser la préparation qui doit remplir le moule au 3/4 de sa hauteur.
Mettre au four, préalablement préchauffé à 180°, pendant 30 mn, puis 10 mn à 200°
Servir dès la sortie du four.
Je n'ai pas pris de photo pour ce plat que nous avons beaucoup apprécié