Verrines de rhubarbe, cannelle, gingembre et amandes
Je suis d'abord allé dans mon jardin arraché 5 bâtons de rhubarbe. Je les ai nettoyé, épluché et coupé en petits tronçons.
Dans une casserole, je les ai déposé avec environ 150 grs de sucre.
Après un petit temps de cuisson, j'ai filtré le jus dans lequel j'ai mis 2 feuilles de gélatine préalablement trempé dans l'eau et j'ai laissé refroidir dans les verres.
Pendant ce temps, j'ai mis dans la pulpe 1 cuiller à café de cannelle, 1 cuiller à café de gingembre en poudre et 2 cuillers à soupe d'amandes en poudre et j'ai continué la cuisson quelques minutes.
Dans les verres, j'ai mis quelques cuillers de yaourt nature, puis la compote refroidie.
J'ai remis le tout au réfrigérateur.
J'ai mis à griller environ 100 grs d'amandes effilées dans une poêle à sec.
Au moment de servir, j'ajoute les amandes grillées.
Dessert très frais , surprise assurée;