Galette à la frangipane au chocolat
C'est ma première galette.
En invitant Pauline pour déguster le lapin aux pruneaux, elle m'a demandé de lui confectionner la galette à la frangipane au chocolat qu'elle avait lu chez Anne aux fourneaux.
Dans un saladier, mélanger 100 grs de sucre, 100 grs de poudre d'amandes, 50 grs de beurre et 2 oeufs entiers.
Laisser reposer.
Dans une casserole, faire fondre 30 grs de chocolat noir à dessert dans 20 cl de lait à feu doux.
Dans un bol, mélanger 2 jaunes d'oeufs avec 10 grs de maïzena, 10 grs de farine et 30 grs de sucre.
Ajouter ce mélange au lait au chocolat, en poursuivant la cuisson et en mélangeant jusqu'à ce que la cuiller soit napper de cette préparation.
Laisser refroidir.
Dérouler un rouleau de pâte feuilletée sur une tôle à pâtisserie.
Badigeonner le bord de cette pâte feuilletée avec un jaune d'oeufs.
Incorporer le mélange ( poudre d'amandes.....) à la préparation (lait, maïzéna......)
Déposer ce nouveau mélange au milieu de la pâte feuilletée.
Recouvrir avec une autre pâte feuilletée.
Souder les 2 pâtes en pressant les bords avec les doigts.
Dessiner des formes à l'aide d'un couteau et creuser une petite cheminée centrale.
Mettre au four température 200° pendant 20 mn.
Dorer avec le jaune d'oeufs et remettre au four 5 mn.
Déguster tiède.
Bonne nuit
A bientôt