Terrine aux foies de volaille (2)
C'est toujours avec beaucoup de plaisir, que j'aime confectionner une terrine. Je la prépare toujours 2 jours avant de la déguster. La pression est moindre. Les invités sont encore loin, mais je pense déjà beaucoup à eux.....
Hacher 200 grs de blancs de poulet, 200 grs de foies de volailles, 200 grs de lard fumé et un peu de persil.
Ajouter 1 oeuf, 1 oignon, 2 gousses d'ail.
Mélanger en plus 150 grs de chair à saucisses, 1 cuiller à soupe de pistaches émondées, 1 cuiller à soupe de cognac, du sel et du poivre.
Verser la préparation dans une terrine, déposer quelques feuilles de laurier.
Faire cuire au bain-marie, four température 150° pendant 2 h 30.
Laisser refroidir avant de laisser reposer au réfrigérateur, au moins une journée.
Servir avec une salade de saison.
Bonne journée
Merci de votre visite