Gelée de groseilles blanches au citron
Cette année, j'ai décidé d'ajouter du citron à ma gelée de groseilles.
Mettre les fruits (grappes entières et quelques feuilles) dans l'extracteur de jus.
Verser le jus recueilli dans une bassine à confiture en cuivre et le peser.
Porter à ébullition.
Ajouter le jus et le zeste d'un citron bio.
Ajouter le sucre soit 800 grs de sucre pour 1 kg de jus recueilli.
Dés la formation d'écume, ajouter une noisette de beurre.
Mettre en pots après environ 15 mn d'ébullition à petits bouillons.
Les pots doivent être laver à l'eau bouillante et égoutter sur un torchon bien propre.
Après avoir rempli les pots, les fermer et les retourner, pour une bonne conservation.
Dès que les pots sont froids, les remettre à l'endroit.
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Ranger les pots dans un endroit sec, à l'abri de la lumière.
Vous pouvez réaliser la gelée de cassis et de groseilles rouges de la même manière, sans y mettre le zeste de citron.
Bonne soirée