Gâteau automnal.
Pour déguster un bon gâteau avec les bons produits de saison et du village.
3 pommes
20 noix environ
100 grs de framboises ( la récolte du jour en cette fin octobre)
240 grs de farine ( pour moi 220 grs de farine et 20 grs de gaudes de Chaussin)
150 grs de sucre
1 càc de bicarbonate de soude
1 sachet de sucre vanillé
80 ml d'huile de pépins de raisin
1 verre de lait
4 oeufs.
Temps de cuisson 1 h, température du four : 160°
Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres et lle bicarbonate de soude .
Ajouter les oeufs un à un, puis le lait et ensuite l'huile de pépins de raisin.
Mélanger le tout, pour obtenir une préparation homogène.
Incorporer les pommes épuchées et coupées en lamelles, les cerneaux de noix et les framboises.
Verser dans un moule à manquer bien huiler.
Mettre au four, température 160°, pendant 60 mn environ.