11 septembre 2020
Confiture de rhubarbe et figues.
Toujours à la recherche de nouvelles recettes et associations surtout avec les produits du nouveau " jardin de Cruik".
La rhubarbe et les figues sont comme je l'ai déjà indiqué, en abondance dans le nouveau " jardin de Cruik".
Couper 4 ou 5 bâtons de rhubarbe. ( pour moi 1.2 kg de rhubarbe)
Couper en 4 les figues bien mûres. ( pour moi 1.9 kg de figues)
Soit un total de fruits de 3, 1 kg.
Ajouter 2 kg de sucre de canne et laisser fondre pendant quelques heures.
Porter à ébullition et la maintenir à petits bouillons pendant environ 30 mn.
A l'aide du robot plongeur,écraser les fruits
Ajouter 1 noix de beurre pour réduire l'écume formée.
Mettre en pots préalablement ébouillantés et retournés sur un torchon propre, sans essuyer.
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