Financier à la rhubarbe
C'est dans un moule à cake que j'ai confectionné ce grand financier.
Après un passage dans le nouveau " jardin de Cruik" pour y récupérer quelques bâtons de rhubarbe.
Eplucher ces bâtons de rhubarbe.
Dans un grand plat, déposer ces bâtons de rhubarbe et les saupoudrer de sucre, pendant quelques temps.
En profiter pour préparer l'appareil pour le financier.
Travailler 160 grs de beurre pour le transformer en crème.
Ajouter 250 grs de farine.
Mélanger 300 grs de sucre et 160 grs d' amandes en poudre.
Battre 6 blancs d'oeufs en neige.
Incorporer le mélange sucre et poudre d'amandes aux blancs montés en neige.
Continuer en mélangeant la préparation précédente à celle du beurre et farine.
Egoutter les bâtons de rhubarbe.
Réserver le jus pour une autre recette.
Verser l'appareil sur les bâtons de rhubarbe, dans un moule à cake.
Mettre au four préchauffé à 160° pendant 1 heure.