Violettes cristallisées
Il y a quelque temps, j'ai cueilli quelques violettes dans "le jardin de Cruik", pour les cristalliser, j'ai laisser les autres sur place, pour les cueillir plus tard et les faire sécher, ce que je voulais faire ce jour, mais il est trop tard, elles sont presque toutes fanées. L'année prochaine, je devrais être plus vigilante.
Pour cristalliser les violettes, j'ai d'abord fait une recherche sur canal blog, j'ai essayé plusieurs recettes mais celle qui m'a donné le plus de satisfaction est celle que j'avais en tête avant mes recherches.
Faire un sirop en mélangeant un volume d'eau avec 2 volumes de sucre.
Laisser refroidir.
Tremper les violettes dans le sirop et les déposer sur du papier sulfurisé.
Saupoudrer les violettes de sucre glace.
Passer au four température 100° pendant 3 heures environ.
Conserver les violettes dans un bocal bien fermé et utiliser les pour garnir vos pâtisseries.
MERCI DE VOTRE VISITE ET BONNE JOURNEE.
N'hésitez pas à laisser un petit message, cela fait toujours plaisir.