Poulet au romarin et ail
Samedi matin, sur le marché de Saint-Omer j'ai trouvé un excellent poulet, élevé en plein air.....
C'est dommage, que l'on ne sente pas les parfums lorsque l'on lit une recette.....ma cuisine sentait bon !!!!!
J'ai d'abord découpé le poulet comme j'ai vu faire ma Maman (détacher les cuisses, les ailes et le cou).
Garnir l'intérieur du poulet avec une branche de romarin.
Dans une cocotte en fonte, faire revenir quelques gousses d'ail en chemise, 1 oignon émincé et 1 branche de romarin avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer.
Eplucher et couper en rondelles 4 à 5 carottes.
Eplucher 500 grs de petites pommes de terre.
Ajouter ces légumes.
Mettre au four, température 180 °pendant environ 1 h 30.
Servir bien chaud.
BON APRES MIDI