Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
18 janvier 2018

Risotto aux cèpes

Depuis que j'ai essayé de confectionner du bouillon de volaille maison ( sans sel) ou bouillon de poisson, je cuisine à nouveau le risotto. Réhydrater les cêpes séchés. Eplucher et émincer un oignon. Le faire blondir. Ajouter le riz pour risotto. Arroser...
Publicité
8 février 2014

Courgette spaghetti et thon en cocotte

Courgette spaghetti et thon en cocotte
Une excellente recette pour utiliser encore une courgette spaghetti récoltée dans le nouveau "jardin de Cruik". Il existe différentes façons de cuire la courgette spaghetti. Pour cette recette, j'ai décidé d'essayer de cuire cette courgette spaghetti...
20 janvier 2014

Salade composée.

Salade composée.
Je pourrais aussi appeler cette recette : salade composée avec les restes du frigo et des placards et les herbes du nouveau " jardin de Cruik", car en fait c'est ce qui s'est passé lorsque confectionner ces petites coupelles. Aller au jardin et y couper...
5 juillet 2012

Salade de pamplemousse

Salade de pamplemousse
Eplucher et couper en demi-quartiers un pamplemousse rosé. Eplucher et nettoyer une laitue. Eplucher et émincer une échalotte. Hacher finement quelques brins de persil. Egoutter une boîte de maïs sans sel ajouté et une boîte de crevettes. Poivrer. Ajouter...
28 février 2012

Mini gâteaux au bacon et boulet de Cassel

Mini gâteaux au bacon et boulet de Cassel
Griller 4 tranches de bacon à sec dans une poêle. Battre 2 oeufs en omelette. Verser 5 cl d'huile d'olive. Ajouter 120 grs de farine, 1/2 sachet de levure chimique et 1 pincée de sel. Fouetter énergiquement. Couper 100 grs de boulet de Cassel en cubes...
Publicité
30 janvier 2012

Quiche au potiron et bacon

Quiche au potiron et bacon
Eplucher et couper en dés le potiron. Faire fondre les dés de potiron dans un peu de matière grasse. Arrosser avec 1 càs de miel. Dans un saladier, battre 3 oeufs avec 4 càs de crème fraîche. Ajouter 150 grs de fromage râpé. Poivrer et râper un peu de...
21 janvier 2012

Tourte aux endives et à la fourme d'Ambert

Tourte aux endives et à la fourme d'Ambert
Couper en lamelles 6 endives, après avoir ôter le coeur de l'endive (qui donne de l'amertume). Faire confir les lamelles d'endives avec un morceau de beurre. Ajouter 2 càs de miel. Bien mélanger le tout. Couper en dés une belle tranche de fourme d'Ambert....
19 janvier 2012

Quiche au saumon

Quiche au saumon
Dans un moule à tarte, étaler un rouleau de pâte feuilletée. Saupoudrer 2 càs de semoule de blé dur. Couper en dés les tranches de saumon fumé et les déposer sur la semoule de blé dur. Dans un saladier battre 3 oeufs avec 20 cl de crème fraîche. Verser...
30 décembre 2011

Tartelettes d'escargots

Tartelettes d'escargots
Sortir du réfrigérateur 250 grs de beurre et le laisser à température ambiante pour qu'il soit facile à travailler. Garnir les moules à tartelettes de pâte feuillettée. Répartir les escargots sur les tartelettes. Eplucher 4 gousses d'ail. Hacher 1 bouquet...
28 décembre 2011

Boudin blanc d'autruche aux pommes et à la purée

Boudin blanc d'autruche aux pommes et à la purée
Je vous l'avais promis, voici comment j'ai cuisiné le boudin blanc truffé d'autruche, acheté à la ferme d'autruches de Zutkerque. Eplucher les pommes de terre, les faire cuire et les écrasser pour en faire de la purée. Remplir les cocottes et mettre au...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 526 498
Publicité