Crème fouettée pour courgette butternut
En écrivant cette petite recette je ne savais pas dans quelle rubrique la classer; fruit ou légume !!!!
Je me suis inspirée de celle que j'ai découvert chez Brigitte, de Passion Potager, qui comme moi, prend beaucoup de plaisir à cuisiner tout ce que son beau jardin fourni en grande quantité.
Eplucher une courgette butternut, la couper en 2, ôter les pépins puis la découper en tranches.
Déposer ces tranches de courgette butternut dans un plat allant au four.
Saupoudrer quelques càs de cassonade sur les tranches de courgette butternut.
Mettre au four, 20 mn environ, température.
Laisser refroidir avant de laisser reposer dans le réfrigérateur.
Fouetter quelques càs de crème fraîche épaisse.
Réduire en purée les tranches de courgette butternut.
Incorporer la crème fouettée et mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Au moment de servir, saupoudrer quelques éclats de noisettes.
Servir frais.