Tarte aux pommes et aux framboises
Chaque lundi, nous sommes plusieurs pesotines à nous retrouver les unes chez les autres pour jouer au scrabble .
Celle qui reçoit prépare un gâteau pour le goûter.
J'ai trouvé mon inspiration, dans le livre de Pauline :"Petits plats en famille " de Pauline Fromont, édité par Hachette cuisine.
Comme souvent, j'y ai ajouté ma touche personnelle.
J'ai d'abord utilisé de la pâte levée ( moins riche en matière grasse)
Eplucher et couper en quartiers de belles pommes, les faire revenir dans 10 grs de beurre à feu doux.
Verser 50 grs de sucre ( pour moi du sucre candi brun)
Laisser compoter quelques minutes en remuant.
Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte.
Verser les pommes sur la pâte.
Parsemer de quelques framboises congelées. ( elles proviennent du nouveau " jardin de Cruik")
Mettre au four préalablement chauffé à 180°, pendant 40 mn.