Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
9 novembre 2011

Je m'en inspire.......

Je m'en inspire.......
Pauline s'est acheté le livre de sa copine Emilie qui a aussi un blog : Payette cuisine, que beaucoup de monde connaît. Ensemble, nous avons testé plusieurs recettes. Merci de votre visite.
Publicité
22 octobre 2011

Madeleines aux lardons et camembert

Madeleines aux lardons et camembert
Dans un saladier, mélanger 120 grs de farine et 1/2 sachet de levure chimique. Faire fondre 60 grs de beurre avec 2 càs de lait. Incorporer ce mélange à la farine. Ajouter 2 oeufs battus. Couper 2 tranches de lard fumé en allumettes. Couper 80 grs de...
26 septembre 2011

Tuiles de parmesan

Tuiles de parmesan
Râper le parmesan. Dans une poêle anti-adhésive, déposer le parmesan râpé en petits tas. Faire fondre le fromage doucement. Quand le parmesan est fondu, déposer le fromage sur un rouleau à patisserie pour donner la forme arrondie. On peut aussi déposer...
17 janvier 2011

Cake aux endives et noisettes

Cake aux endives et noisettes
Comme chaque samedi, visite chez Sylvain, notre jeune maraîcher, pour faire le plein d'endives de pleine terre, pour notre consommation de la semaine. J'y ai trouvé aussi des fiches de recettes, pour cuisiner les endives de façon différente. Couper 3...
28 décembre 2010

Feuilleté aux épices

Feuilleté aux épices
Dans un petit saladier, râper 80 grs de parmesan. Découper en tout petits morceaux 50 grs de lard fumé.Ajouter des graines de pavot, du cumin, des graines de sésame, sel et poivre. ( j'ai tellement utilisé d'ingrédients que j'ai fait une petite erreur...
Publicité
28 décembre 2010

Sucettes.....

Sucettes.....
Chez nous, nous n'aimons pas gaspillé.J'ai donc utilisé le reste de la pâte feuilletée pour faire ces sucettes.Faire une boule avec le reste de la pâte feuilletée, la fariner puis l'étaler.Déposer le reste de la compotée sur la pâte feuilletée.Rouler...
10 novembre 2010

Crêpes parmentier

Crêpes parmentier
Pendant notre séjour à Bourbon-Lancy, Germaine nous a fait goûter le Pouilly-Fuissé de l'exploitation familiale.Pour accompagner, ce délicieux vin, elle a confectionné des crêpes parmentier. Elle m'a expliqué sa recette, mais je n'ai pas noté les proportions.Hier,...
5 novembre 2010

Truffes salées

Truffes salées
C'est ici que j'ai trouvé cette idée originale.Faire gonfler un verre de semoule avec un verre d'eau bouillante légèrement salée.Ecraser à la fourchette 100 grs de feta.Ciseler quelques feuilles de menthe fraîche.Découper un citron confit.Mélanger tous...
12 mai 2010

Pain de thon

Pain de thon
Mélanger 100 grs de farine avec 3 oeufs pour obtenir un mélange lisse.Délayer avec 10 cl de lait et 8 cl d'huile.Ajouter 1 sachet de levure chimique, 300 grs de thon émietté, 100 grs de fromage râpé, du sel et du poivre.Verser dans les moules choisis....
11 mai 2010

Chips à la betterave rouge

Chips à la betterave rouge
Eplucher les betteraves rouges et les couper en fines tranches, si possible à l'aide d'une mandoline.Les sècher en les posant sur du papier absorbant. Les saupoudrer de farine puis ôter l'excédent à l'aide d'une passoire. Les plonger, en petite quantité,dans...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 527 067
Publicité