22 décembre 2011
Mousse meringuée à la pomme et aux raisins
Faire gonfler 40 grs de raisins secs, pendant 10 mn, les égoutter et les faire macérer avec 1 càs de rhum.
Eplucher et évider 4 pommes pour en faire de la compote.
Séparer les blancs des jaunes de 2 oeufs.
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Fouetter les 2 jaunes avec40 grs de sucre, 4 càs de crème fraîche, la compte de pommes et les raisins.
Incorporer délicatementla moitié des blancs montés en neige.
Répartir cette préparation dans des ramequins.
Déposer le reste des blancs montés en neige sur cette préparation (ou des chamallos pour ceux qui sont allergiques au blanc d'oeuf).
Parsemer quelques amandes éffilées.
Mettre au four température 180 ° pendant 10 mn environ.
Bonne journée
Merci de votre visite
Publicité
Commentaires
G