Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
23 décembre 2010

Flan d'endives au maroilles

Flan d'endives au maroilles
Thomas nous est de retour d'Allemagne.Il aime beaucoup les produits de Nord.Quand j'ai vu ici, cette recette, j'ai voulu lui faire découvrir. Eplucher et émincer 2 échalotes.Dans une grande poêle faire fondre un gros morceau de beurre, y jeter les échalotes,...
Publicité
4 novembre 2010

Pain ferré

Pain ferré
C'est ma Maman qui me l'a fait découvrir alors que j'étais une petite fille. C'est le nom surtout qui m'interpelait, à cette période j'habitais en Normandie et là-bas personne ne connaissait ce plat.Le pain ferré est en fait le pain perdu.Tremper les...
9 juin 2010

Pain à la farine du moulin de Cassel

Pain à la farine du moulin de Cassel
Lors de la randonnée à Cassel, j'ai fait quelques achats à "la ferme des Récollets" et en particulier de la farine du moulin de Cassel. D'abord bien huiler les ailettes de la MAP pour ne pas abimer le pain quand on les enlève.Pour un pain de 750 grs,...
20 mai 2010

Compote de rhubarbe aux spéculos

Compote de rhubarbe aux spéculos
Dans un premier temps, préparer la compote de rhubarbe.Couper les bâtons de rhubarbe en petits tronçons.Les déposer dans une casserole et faire chauffer en remuant régulièrement.En fin de cuisson ajouter une pincée de cannelle, une pincée de gingembre...
30 avril 2010

Souflé au Maroilles

Souflé au Maroilles
Dans un casserole faire fondre 25 grs de beurre, ajouter 25 grs de farine et délayer avec 25 cl de lait.Retirer du feu aux premiers bouillons.Casser 3 oeufs en séparant le blanc du jaune.Monter les blancs en neige.Ajouter les jaunes à la première préparation...
Publicité
17 avril 2010

Tarte flamande aux pommes

Tarte flamande aux pommes
Laver 1 kg de pommes.Réserver 4 pommes entières;Eplucher les autres, en réservant les épluchures, couper en quartiers et les déposer dans une casserole contenant un peu d'eau.Faire cuire cuire doucement à couvert avec 100 grs de vergeoise brune pendant...
2 février 2010

Crêpes au goût de notre enfance

Crêpes au goût de notre enfance
Pierre a retrouvé, ce soir, un peu de son enfance.Voici la recette de la pâte à crêpes comme devait la faire sa maman. Faire bouillir 100 grs de pain rassi dans 1/2 l d'eau.Laisser refroidir et filtrer pour obtenir 30 cl de liquide.Dans un saladier, mélanger...
2 février 2010

Filet mignon de porc à la bière

Filet mignon de porc à la bière
cEncore une recette à la bière, produit phare de notre région.Dans une cocotte, faire revenir avec un peu de beurre 1 oignon et 100 grs de lardons. Découper le filet mignon de porc en petits tronçons.Réserver les oignons et lardons et faire revenir les...
28 janvier 2010

Tarte au flan au pain d'épices

Tarte au flan au pain d'épices
Dans une terrine, mettre 200 grs de farine.Faire une fontaine, au milieu mettre une pincée de sel et 100 grs de beurre ramolli en petits morceaux.Mélanger avec la main en ajoutant s'il le faut un peu d'eau.Faire une boule avec la pâte.Laisser reposer...
27 janvier 2010

Confit d'endives caramel à l'oeuf poché au sel de Guérande

Confit d'endives caramel à l'oeuf poché au sel de Guérande
Voici l'entrée que nous avons préparé au cours de l'atelier de cuisine.Hacher les endives(1 par personne) . Faire suer les endives sans coloration avec un peu de beurre. Ajouter un peu de jus de citron et laisser frémir 12 mn.Ajouter encore une cuiller...
Publicité
1 2 3 > >>
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 526 498
Publicité