Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
31 août 2011

Le far breton (2)

Le far breton (2)
La plus jeune soeur de Pierre visite régulièrement mon blog. Lors de ses vacances en Bretagne, elle nous a envoyé une carte postale avec la recette du far breton que je me suis empressée de réaliser pour le grand plaisir de Pierre. Dans un saladier, mélanger...
Publicité
14 mai 2011

Crème aux groseilles

Crème aux groseilles
Alors que les groseilles se forment bien sur les groseillers, je vous l'ai déjà dit il y a quelques semaines, j'ai retrouvé dans mon congélateur du jus de groseilles. Comment l'utiliser ? Un bon litre de lait en direct de la ferme attendait aussi d'être...
11 mai 2011

Crème au chocolat

Crème au chocolat
Je vous l'ai déjà dit plusieurs fois, quand je vais à la ferme pour y chercher du beurre, je reviens toujours avec d'autres bons produits. Voici donc comment j'ai utilisé le litre de lait entier. Faire fondre 200 grs de chocolat noir ( 70 % de cacao)...
20 avril 2011

Mousse au chocolat et noisettes

Mousse au chocolat et noisettes
C'est sur le blog de Patricia que j'ai trouvé cette recette, que toute la famille a apprécié. Faire fondre 200 grs de chocolat dessert au lait au bain marie. Réduire en poudre 50 grs de noisettes. Séparer le blanc du jaune de 4 oeufs. Battre les blancs...
13 avril 2011

Verrine à la rhubarbe

Verrine à la rhubarbe
Je voulais faire un tiramisu à la rhubarbe mais quand j'ai ouvert le réfrigérateur, j'ai constaté que je n'avais pas de mascarpone. Passage au jardin pour couper 500 grs de bâtons de rhubarbe. Les éplucher et les couper en petits tronçons. Les faire compôter...
Publicité
31 mars 2011

Crème brulée à la rose

Crème brulée à la rose
La semaine dernière, j'ai vu plusieurs recettes de crème brûlée, celle à la lavande a retenue mon attention et m'a donné l'idée de remplacer la lavande par les pétales de roses séchés de ma production. Mon passage à la ferme, où j'ai acheté du bon lait,...
4 janvier 2011

Flan au citron et coulis de fraises

Flan au citron et coulis de fraises
Faire fondre 250 grs de mascarpone avec 12.5 cl de lait et 50 grs de sucre.Ajouter le zeste d'un citron. Porter à ébullition le mélange puis ajouter 3 grs d'agar agar et continuer la cuisson pendant 3 mn. Verser la préparation dans de petits moules et...
30 décembre 2010

Opéra simplifié

Opéra simplifié
Pauline vous l'a soufflé, j'aime regarder chaque midi " un petit plat en équilibre" sur TF1 et quelque fois je m'en inspire, c'est le cas pour cette recette. Pour former le biscuit :Réduire en poudre 200 grs de spéculos.Ajouter 10 cl de café fort et 1...
16 décembre 2010

Chocolat.....

Chocolat.....
Hier, c'était l'anniversaire de Thibault.J'ai essayé de faire le cake au chocolat gingembre que Pauline a confectionné pour l'anniversaire de Pierre-Alexis, en réduisant la quantité de gingembre soit seulement une pincée et pour la cuisson 30 mn four...
4 décembre 2010

Gâteau de semoule

Gâteau de semoule
Je suis allée à la ferme et comme à chaque fois je suis revenue avec de bons produits frais.Comment les utiliser ?Pourquoi pas un gâteau de semoule à cuire au four à micro-ondes.Caraméliser un plat avec 100 grs de sucre et 2 cuillers à soupe d'eau, chauffer...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 526 545
Publicité