Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
31 mai 2013

Elle reprend du service.....

Elle reprend du service.....
Elle a beaucoup servi, quand les enfants étaient jeunes. Ensuite, je l'ai oubliée pendant de nombreuses années. Pauline me l'a empruntée puis rendue au moment de notre déménagement. Dans un saladier, mélanger au fouet, un yaourt nature avec soit du sucre,...
Publicité
27 avril 2013

Crème au chocolat et à la mascarpone

Crème au chocolat et à la mascarpone
Faire bouillir 10 cl de lait, 10 cl de crème liquide et 1 càs de miel. Dans un saladier, casser en morceaux 200 grs de chocolat noir. Verser la préparation précédente sur le chocolat et fouetter pour obtenir une préparation lisse. Ajouter 60 grs de beurre...
21 mars 2013

Mousse au chocolat praliné, façon charlotte

Mousse au chocolat praliné, façon charlotte
Casser le chocolat praliné, en morceaux. Le faire fondre au bain-marie. Monter en chantilly 20 cl de crème fraîche. Incorporer délicatement le chocolat fondu à la crème montée en chantilly. Couper les bicuits cuiller à la dimension des verrines. Les tremper...
13 janvier 2013

Tiramisu à la poire et pain d'épices

Tiramisu à la poire et pain d'épices
Séparer le blanc du jaune de 3 oeufs. Battre les 3 jaunes avec 120 grs de sucre. Ajouter 250 grs de mascarpone. Monter en neige les 3 blancs . Incorporer les blancs en neige au mélange précédent. Eplucher et couper en dés 1 poire. Couper en dés plusieurs...
10 novembre 2012

Crème légère à l'orange

Crème légère à l'orange
Prélever les zestes de 2 oranges. Faire bouillir 80 cl de lait de chèvre avec les zestes d'orange. Casser 5 oeufs en séparant le blanc du jaune. Battre les jaunes d'oeufs avec 160 grs de sucre. Ajouter le jus des 2 oranges, 20 cl de lait froid et 100...
Publicité
10 août 2012

Crème au caramel

Crème au caramel
Casser en morceaux 200 grs de chocolat ar caramel. Faire fondre le chocolat avec 1/4 de l d'eau, sur feu doux, pour obtenir une pâte épaisse et lisse. Délayer 60 grs de maïzéna dans 1 l de lait avec 120 grs de sucre. Ajouter le chocolat fondu et faire...
28 juin 2012

Crème à la rose

Crème à la rose
Dans "le jardin de Cruik", il y a un magnifique massif, avec ces jolies fleurs éphémères. Je récolte régulièrement les pétales très parfumées pour les faire sécher et les utiliser en cuisine ou pour parfumer ma maison. Aujourd'hui, j'ai essayé de les...
12 novembre 2011

Sorbet et glace à la cerise

Sorbet et glace à la cerise
Vous vous souvenez de mon cerisier et de sa grande production de fruits en juin dernier. J'ai congelé une partie de ces fruits après avoir enlevé le noyau. Dans le bol de votre robot, verser 80 grs de sucre cristallisé pour le réduire en sucre glace....
7 octobre 2011

Tiramisu aux poires

Tiramisu aux poires
Encore un échange entre voisins..... Les poires (conférence) du jardin de notre voisin sont délicieuses et pourtant il nous a offert d'aller les cueillir pour notre plus grand plaisir. Eplucher et couper en quartiers 5 poires. Casser 3 oeufs en séparant...
15 septembre 2011

Riz au lait à la confiture

Riz au lait à la confiture
Faire cuire 180 grs de riz rond dans une casserole d'eau bouillante 3 mn. Egoutter. Porter à ébullition 1 l de lait avec 1 gousse de vanille, puis verser le riz. Cuire à feu doux pendant 25 mn. Ajouter 80 grs de sucre. Continuer la cuisson pendant 5 mn....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 526 545
Publicité