Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
29 février 2012

Pain perdu.....

Pain perdu.....
Comment utiliser des tranches de brioche un peu rassie ? Dans un saladier, battre en omelette 2 oeufs et 3 càs de crème fraîche. Tremper les tartines de brioche dans ce mélange. Dans une poêle bien chaude, faire fondre 1 noisette de beurre. Déposer les...
Publicité
5 décembre 2011

Pain aux noix

Pain aux noix
Verser un sachet de levure de boulanger traditionnelle avec 2 càs d'eau tiède et laisser reposer 15 mn environ. Dans un grand saladier, mélanger 500 grs de farine semi-complète, 1 càs de sucre, 1 càs de sel fin et la levure. Pétrir la pâte en ajoutant...
16 octobre 2011

Brioche ultra légère

Brioche ultra légère
C'est chez Evelyne que j'ai vu cette recette que je me suis empressée de confectionner. Le résultat est tout à fait conforme à mes espérances. Délayer 1 sachet de levure de boulangerie traditionnelle dans 80 ml de lait tiède. Laisser reposer 15 mn. Dans...
14 janvier 2011

Petits pains aux graines de pavot

Petits pains aux graines de pavot
J'ai lu cette recette le jour de l'anniversaire de Thibault, sur le blog de Lili.Voici ma réalisation : Mettre, dans la cuve de la MAP, 30 cl d'eau tiède, 25 grs de miel, 12 grs de sel, 500 grs de farine T55( pour moi, mais à l'origine 250 grs de farine...
2 août 2010

Cake salé à la volaille

Cake salé à la volaille
Envie d'utiliser ma MAP autrement que pour faire du pain. Eplucher et couper en petits dés une courgette.Couper 2 tomates en dés.Couper une boule de mozzarella en petits morceaux.Faire cuire une escalope de volaille et la découper finement.Réserver la...
Publicité
25 mai 2010

Pain au Maroilles

Pain au Maroilles
Thomas, lors de son dernier séjour à la maison, s'est acheté un maroilles pour déguster avec ses amis en Allemagne, mais comme à son habitude, il est reparti en laissant ce fromage parfumait mon réfrigérateur.Voici, ce que j'ai fait de ce fromage. Dans...
15 avril 2010

Mes premières baguettes

Mes premières baguettes
Tout doucement, j'apprivoise ma machine à pain. Voici mes premières baguettes.
5 décembre 2009

Petites brioches

Petites brioches
Dans une tasse, délayer un sachet de levure de boulangerie traditionnelle avec 2 cuillers d'eau tiède. Laisser reposer 10 mn.Mélanger 600 grs de farine, 50 grs de sucre et 75 grs de beurre fondu.Ajouter 1/2 verre de bière et pétrir pendant 4 mn.Incorporer...
17 octobre 2009

Brioche à la fleur d'oranger

Brioche à la fleur d'oranger
Envie de brioche pour accompagner ma confiture de tomates vertes.Dans une tasse, verser un sachet de levure de boulangerie traditionnelle et 3 cuillers à soupe d'eau tiède, puis laisser agir pendant 10 mn environ.Dans un saladier, verser 500 grs de farine,...
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 526 545
Publicité