Tarte aux amandes et à la rhubarbe aux épices
Couper les bâtons de rhubarbe en tronçons dans un saladier.
Saupoudrer avec 2 càc d'épices pour pain d'épices et 120 grs de cassonade.
Laisser macérer quelques heures.
Garnir un moule à tarte avec de la pâte levée.
Saupoudrer 60 grs de poudre d'amandes sur la pâte levée.
Egoutter la rhubarbe et réserver le jus.
Verser la rhubarbe sur la poudre d'amandes.
Dans un saladier, battre 4 oeufs entiers, ajouter 10 cl de lait 1/2 écrémé et le jus de la rhubarbe.
Verser cette préparation sur la rhubarbe.
Mettre au four, 40 mn, température 180°.
A la sortie du four, saupoudrer avec 20 grs de cassonade.
Pour cette recette il faut :
de la pâte levée
6 bâtons de rhubarbe
60 grs de poudre d'amandes
4 oeufs
140 grs de cassonade ( 120 + 20)
10 cl de lait.
J'ai essayé de réaliser cette recette en respectant les nouvelles règles de diététiques imposées suite aux problèmes de santé de Pierre.( pâte levée = moins de graisses, remplacer la crème fraîche par du lait 1/2 écrémé et ajout d'amandes = bon pour le cholestérol)
Bon après-midi ensoleillé