Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
18 janvier 2012

Faisan aux échalottes et vin blanc

Faisan aux échalottes et vin blanc
Un peu avant les fêtes, une voisine est venue nous donner un faisan. Je l'ai mis au congélateur, après l'avoir plumé et vidé, pour le cuisiner plus tard, ce que j'ai fait. Ceuillir 5 feuilles de sauge et les mettre à l'intérieur du faisan. Dans un mélange...
Publicité
9 janvier 2012

Filet mignon de porc à la moutarde

Filet mignon de porc à la moutarde
Faire dorer le filet mignon dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre. Réserver la viande. Déglacer la cocotte avec un verre de vin blanc sec. Ajouter un cube de bouillon de volaille et 3 càs de crème fraîche. Tartiner la...
1 décembre 2011

Steak sauce roquefort

Steak sauce roquefort
Dans une poêle bien chaude, faire cuire les steaks. Réserver au chaud. Faire blondir 4 échalotes émincées. Couper en dés 75 grs de roquefort. Ajouter le roquefort aux échalotes. Incorporer aussi 3 cuillers de crème fraîche. Servir bien chaud avec des...
29 novembre 2011

Millefeuille au canard

Millefeuille au canard
Faire fondre la graisse de 2 cuisses de canard confites. Réserver les cuisses de canard. Eplucher et couper à la mandoline 4 pommes de terre. Emietter les cuisses de canard. A l'aide d'un emporte pièce, monter le millefeuille en commençant par 5à 6 rondelles...
10 novembre 2011

Terrine de boeuf en gelée

Terrine de boeuf en gelée
Dans un faitout, déposer un morceau de jarret de boeuf et un os à moëlle. Recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition. Enlever régulièrement l'écume qui se forme. Ajouter les légumes ( carottes, oignon piqué de 4 clous de girofle, navet, céleri, gousses...
Publicité
24 septembre 2011

Currywurst

Currywurst
En souvenir de mon séjour à Hambourg début juillet où j'ai eu l'agréable surprise de connaître Astrid. Eplucher et émincer 1 oignon. Dans une casserole, faire suer l'oignon avec 1 cuiller d'huile d'olive. Eplucher et couper en dés 1/2 pomme. Ajouter la...
14 août 2011

Magrets de canard aux pêches

Magrets de canard aux pêches
C'est l'été, la saison des pêches, profitons en..... Inciser les magrets côté peau. Cuire 10 mn côté peau et 5 mn de l'autre côté. Réserver au chaud en enveloppant les magrets dans une feuille de papier aluminium. Enlever l'excédent de graisse. Déglacer...
16 juin 2011

Rognons de porc sauce porto

Rognons de porc sauce porto
Pendant mes pannes informatiques, j'ai cuisiné et pris en photos mes plats, mais maintenant j'ai un peu de mal pour me souvenir des proportions et les petits plus de ces recettes, mémoire quand tu nous fait défaut c'est dur, dur...... Après avoir dénervé...
9 mai 2011

Queue de boeuf

Queue de boeuf
Dans la vitrine réfrigérée de mon boucher, j'aperçois une queue de boeuf, reconnaissable à la ficelle qui en maintient les différents morceaux. Quand Thibault faisait son apprentissage en boucherie, c'est lui qui m'a fait goûter cette partie du boeuf...
4 avril 2011

Pigeons rôtis

Pigeons rôtis
Sur le marché de St Omer, j'ai acheté 2 jeunes pigeons, prêts à cuire. Au jardin, couper quelques brins de romarin, du thym et quelques feuilles de laurier. Garnir l'intérieur des pigeons avec le romarin, le thym et le laurier. Eplucher et écraser 2 gousses...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 526 408
Publicité