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Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
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1 septembre 2012

Brochette de dinde

Brochette de dinde
Depuis que Pierre a eu ses problèmes cardiaques, nous avons un peu changer nos habitudes alimentaires. La viande blanche doit être plus souvent au menu. Alors pour changer, sans se priver d'un barbecue pourquoi pas les brochettes de dinde maison. Eplucher...
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24 août 2012

Potjevleesch

Potjevleesch
Le potjevleesch est un plat flamand, que toute la famille apprécie, qui se prépare à l'avance et qui nous permet de faire découvrir la région Nord-Pas-de-Calais à nos invités. Commander à votre boucher un lapin, un poulet et des morceaux de veau pour...
21 août 2012

Filet mignon de porc caramélisé.

Filet mignon de porc caramélisé.
Dans un mortier, écrasser 1 càc de baies rises et 1/2 càc de poivre en grains. Ajouter 3 càs de miel et 3 càs de sauce soja. Mélanger le tout. Couper le filet mignon en morceaux. Mélanger les morceaux de filet mignon à la sauce. Laisser mariner au moins...
18 août 2012

Cake aux foies de volaille

Cake aux foies de volaille
Eplucher et émincer 1 oignon rouge et 5 gousses d'ail. Les faire revenir avec un filet d'huile d'olive. Ajouter 350 grs de foie de volaille. Ajouter quelques feuilles de laurier et 1 brin de thym. Cuire à couvert 10 mn environ. Laisser refroidir un peu....
17 août 2012

Emincé de dinde au piment d'Espelette

Emincé de dinde au piment d'Espelette
Couper en dés les escalopes de dinde. Arroser avec 10 cl d'huile d'olive et le jus d'1 citron. Eplucher et émincer 6 gousses d'ail. Saupoudrer d'une càc de piment d'Espelette. Laisser mariner au 8 heures. Verser la préparation dans une poêle. Cuire 10...
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14 août 2012

Sot-l'y-laisse de dinde en brochette

Sot-l'y-laisse de dinde en brochette
Couper les sot-l'y laisse de dinde en 3 ou 4 morceaux. Mélanger 2 càs de miel et 2 càs de sauce soja. Saupoudrer 1 càc de gingembre en poudre. Faire mariner la viande dans cette sauce quelques heures. Enfiler les morceaux de sot-l'y-laisse sur des pics...
30 juillet 2012

Côtes d'agneau au romarin.

Côtes d'agneau au romarin.
Faire revenir les côtes d'agneau avec un filet d'huile d'olive. Ajouter une branche de romarin. Poivrer. Cuire quelques minutes à couvert. Servir avec une brunoise de légumes.( tomate, courgette, poivron, ail, oignon, thym, laurier et romarin avec un...
16 juillet 2012

Pintade aux pêches jaunes

Pintade aux pêches jaunes
Découper la pintade. Garnir l'intérieur de la pintade avec quelques branches de céleri perpétuel. Faire revenir les morceaux de pintade avec un filet d'huile d'olive. Eplucher et couper en 4 un oignon rouge. Ajouter l'oignon à la viande. Mouiller avec...
14 juin 2012

Veau marengo

Veau marengo
Eplucher et émincer 3 carottes et 1 oignon. Dans une cocotte en fonte, faire revenir les légumes avec un peu d'huile d'olive. Réserver les légumes. Faire dorer 500 grs de veau. Saupoudrer avec 1 càs de farine. Ajouter 30 cl de coulis de tomates et 60...
2 mars 2012

Poulet aux petits suisses

Poulet aux petits suisses
J'ai trouvé un excellent poulet fermier prêt à cuire, sur le marché de St Omer. Dans un petit saladier, mélanger 3 petits suisses. Saler et poivrer. Farcir le poulet avec la préparation précédente. Dans une cocotte en fonte, faire dorer le poulet avec...
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