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Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
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Derniers commentaires
26 mai 2020

Soupe de fanes de radis au Neufchâtel

Soupe de fanes de radis au Neufchâtel
C'est la pleine saison des radis !!! Après les avoir déguster nature, pourquoi pas essayer de transformer les feuilles en potage. Laver ces feuilles de radis. Eplucher et émincer un oignon, et couper en cubes 2 à 3 pommes de terre selon la grosseur. Dans...
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31 mars 2020

Soupe de légumes et curcuma

Soupe de légumes et curcuma
Dans le nouveau " jardin de Cruik", les graines de carottes et poireaux ne sont pas encore semées... Alors pour préparer une bonne soupe, faire le tour des réserves ( potiron, poireaux, carottes et pommes de terre.... Eplucher et couper en petits morceaux...
31 janvier 2020

Potage de légumes du jardin à la crème.

Potage de légumes du jardin à la crème.
Eplucher les légumes du nouveau " jardin de Cruik" soit 4 carottes, 4 poireaux, 4 pommes de terre, 1 radis noir et 2 gousses d'ail. Couper en brunoise les légumes. Verser les légumes dans un autocuiseur et les recouvrir avec un bouillon maison. Cuire...
4 janvier 2020

Légumes du jardin à la vache qui rit en velouté

Légumes du jardin à la vache qui rit en velouté
Avec l'aide de Louise, j'ai préparé un velouté avec les bons légumes du nouveau " jardin de Cruik". Ensemble nous avons éplucher quelques carottes, 2 pommes de terre, 2 gousse d'ail, 1 navet, 1 oignon et les dernières courgettes. Nous avons ensuite couper...
16 décembre 2017

Potage au betteraves rouges, potiron et bleu de Gex

Potage au betteraves rouges, potiron et bleu de Gex
Le potager est au repos !!! C'est le moment de cuisiner les légumes de nous avons récolté. Quelques petites recherches pour trouver des idées. Eplucher et couper en brunoise les légumes ( betteraves rouges, potiron et oignon). Faire blondir l'oignon avec...
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2 mars 2017

Velouté de patidou

Velouté de patidou
Réserver environ 300 grs de patidou sur ce qui est parti au congélateur. Eplucher et émincer 1 oignon et 1 céleri. Eplucher quelques gousses d'ail. Déposer les légumes dans une cocotte avec une feuille de laurier. Recouvrir d'eau les légumes. Cuire 20...
15 mars 2016

Velouté de potimarron

Velouté de potimarron
Eplucher et émincer un oignon rouge et 2 poireaux du nouveau " jardin de Cruik" Écraser une gousse d'ail. Détailler 1/2 potimarron en petits dés. Dans une cocotte, faire suer ces légumes avec un filet d'huile d'olive. Ajouter 15 cl de vin blanc et 1 litre...
29 février 2016

Brunoise ou velouté......

Brunoise ou velouté......
Avec les légumes récoltés (et stockés) dans le nouveau " jardin de Cruik", j'ai réalisé 2 recettes en 1. Eplucher et couper en brunoise tous les légumes : courge muscade, poireaux, navets jaunes, oignons rouges, ail. Faire revenir d'abord l'oignon rouge...
4 mars 2015

Gratinée d'échalotes au comté

Gratinée d'échalotes au comté
Éplucher et émincer 400 grs d'échalotes. Éplucher et couper en cubes 200 grs de pommes de terre. Dans un peu de matière grasse, faire coloré les légumes, pendant une dizaine de minutes. Ajouter de l'eau, jusqu'à 3 cm au dessus des légumes. Poivrer. Maintenir...
8 décembre 2014

Velouté de potimarron au jambon fumé et fromage de chèvre frais

Velouté de potimarron au jambon fumé et fromage de chèvre frais
Couper en dés un potimarron, sans l'éplucher mais après avoir enlever les pépins. Eplucher et couper en morceaux 3 carottes et 2 pommes de terre. Ajouter du thym et 1 feuille de laurier. Recouvrir les légumes d'eau. Cuire dans un autocuiseur, pendant...
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