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Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
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27 septembre 2017

Confitures de figues à l'orange et fleur d'oranger

Confitures de figues à l'orange et fleur d'oranger
Encore beaucoup de figues dans le nouveau " jardin de Cruik", alors pourquoi pas une excellente de confiture à l'orange..... Essuyer les figues Les couper en quartier. Ajouter le zeste d'une orange. Pour 1 kg de fruits incorporer 800 grs de sucre de canne....
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15 septembre 2017

Confiture de pêches à la fève tonka

Confiture de pêches à la fève tonka
Plusieurs variétés de pêches dans le nouveau " jardin de Cruik", que j'ai transformé en confiture. Eplucher les pêches et enlever les noyaux. Pour 1 kg de pêches, ajouter 800 grs de sucre de canne. Râper une fève tonka. Ajouter le jus d'un citron. Laisser...
17 août 2017

Confiture de framboises

Confiture de framboises
Depuis quelque temps, dans le nouveau " jardin de Cruik", nous récoltons environ 500 grs de framboises, tout les 2 jours. C'est donc maintenant le moment de transformer ces framboises en confiture. Pour 1 kg de framboises mettre 750 grs de sucre de canne....
7 juillet 2017

Gelée de rhubarbe et groseilles

Gelée de rhubarbe et groseilles
La rhubarbe et les groseilles sont en abondance en ce moment dans le nouveau " jardin de Cruik". Alors pourquoi pas mélanger ces 2 fruits pour les transformer en gelée. Dans l'extracteur de jus déposer les tronçons de rhubarbe préalablement épluchés et...
14 juin 2017

Confiture de cerises

Confiture de cerises
A chaque fois, que je récupère plus de 3 kg de fruits, il faut que je transforme ces derniers en confiture. J'essaie plusieurs méthodes pour améliorer me recettes. Cette année, j'ai décidé d'utiliser du sucre de canne. Pour une meilleur prise, dans une...
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7 février 2017

Salé ou sucré.....

Salé ou sucré.....
Il y a quelques semaines, je vous demandais un petit conseil......pour cuisiner les christophines. J'ai lu les commentaires et essayé, avec des produits francs-comtois : comté, saucisses fumées et oeufs de nos cocottes. Mais ma préférence est pour une...
15 novembre 2016

Confiture de tomates cerises vertes à la verveine citronnelle

Confiture de tomates cerises vertes à la verveine citronnelle
Laver les tomates cerises vertes (celles qui ne nous régalent plus, en cette saison). Les couper en 2. Peser les. Ajouter le sucre soit 750 grs pour 1kg de tomates. Mélanger à la préparation 1 branche de verveine citronnelle. Laisser fondre le sucre quelques...
10 novembre 2016

Compote de pommes et figues

Compote de pommes et figues
Pour ne rien perdre !!!!! Les pommes ne semblent pas vouloir se conserver. Encore quelques figues, mais plus aussi riches en saveur. Alors pourquoi ne pas essayer une délicieuse compote !!!!
4 octobre 2016

Confiture de figues au romarin

Confiture de figues au romarin
Chaque jour, environ 500 grs de figues récoltées.... alors pourquoi pas essayer de les transformées en confiture avec du romarin du nouveau " jardin de Cruik". Pour 1 kg de figues fraîches, 800 grs de sucre, le jus d'un citron et 1 branche de romarin....
19 septembre 2016

Confiture de figues au thym

Confiture de figues au thym
Encore une nouveauté pour moi. Les figues sont bien présentes dans le nouveau " jardin de Cruik", j'essaie donc !!!!! Peser les figues puis les couper en 4. Arroser avec le jus d'un citron. Ajouter 2 branches de thym. Verser le sucre soit 700 grs de sucre...
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