Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
10 mai 2021

Tarte à la tomate et truite fumée

Tarte à la tomate et truite fumée
Je continue d'utiliser mes conserves préparées l'été dernier. Etaler la pâte levée et la déposer dans un plat à tarte. Recouvrir cette pâte avec 2 càs de moutarde puis avec de la sauce tomates épaissie avec 3 càs de sauceline. Découper les tranches de...
Publicité
19 avril 2021

Pizza comtoise

Pizza comtoise
Pizza comtoise est le nom que j'ai donné a cette pizza où l'ingrédient principal est la saucisse de Morteau. Cuire la saucisse de Morteau entière , dans une grande casserole, recouvrir d'eau froide et porter à ébullition, pendant 15 mn environ. (vous...
15 février 2021

Cassoulet au porc.

Cassoulet au porc.
Cette fois, j'ai opté pour un cassoulet avec uniquement de la viande de porc. Faire tremper 400 grs d'haricots blancs, pendant quelques heures ( pour moi une nuit). Piquer 1 oignon avec 4 clous de girofle. Eplucher 4 carottes et les couper en rondelles...
4 janvier 2021

Croque-monsieur à la truite fumée et au comté

Croque-monsieur à la truite fumée et au comté
Beurrer les tranches de pain de mie. Sur la face non beurrée déposer le comté râpé. Recouvrir le comté avec une tranche de truite fumée. Ajouter encore du comté râpé. Déposer une tartine beurrée sur le tout, le beurre à l'extérieur. Servir avec une salade...
10 décembre 2020

Pâtisson farci

Pâtisson farci
Pour nous, c'est une première. Nous avons récolté nos premiers pâtissons en 2020 ( suite aux graines récoltées sur un pâtisson donné par Patrick). Cuire à la vapeur les pâtissons. ( pour moi four à vapeur pendant 30 mn, à 100°). Mélanger la farce à légumes...
Publicité
20 novembre 2020

Blanquette de veau ( à préparer la veille !!!

Blanquette de veau ( à préparer la veille !!!
Avant à chaque fois que je faisais cette recette, la viande quelque soit les morceaux cuisinés était dure, mais depuis quelque mois je la prépare la veille. Eplucher un oignon. Eplucher les carottes. Piquer 4 clous de girofle dans l'oignon. Dans un autocuisseur,...
3 novembre 2020

Lentilles vertes, saucisse de Morteau et cancoillotte

Lentilles vertes, saucisse de Morteau et cancoillotte
C'est un plat régional, depuis que des lentilles vertes sont cultivées à Champdivers, à quelques kilomètres de chez nous. Eplucher et émincer un oignon. Eplucher et couper en rondelles 5 carottes. Faire revenir l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive....
22 octobre 2020

Risotto à la salicorne et lieu noir.

Risotto à la salicorne et lieu noir.
C'est à 4 mains que nous avons réalisé ce plat qui nous a permis de nous régaler. En effet, Louise m'a aidé à préparer ce plat. Après avoir épluché l'oignon, c'est Louise qui l'a émincé. Dans le four à vapeur, cuire le dos de lieu noir et la salicorne....
9 juillet 2020

Risotto de poulet

Risotto de poulet
Le bouillon de cosses de petits pois m'a donné envie de tester ce bouillon en préparant un risotto de poulet. Couper en dés le poulet. Râper le parmesan. Ajouter au bouillon de cosses de poix du jus de cuisson de poulet pour obtenir 1 litre. Porter à...
15 mai 2020

Risotto au boeuf

Risotto au boeuf
Profiter de cette période pour vider le congélateur !!! Sortir un morceau de daude de boeuf prévu pour 4 à 5 personnes alors que nous ne sommes que 2. Couper en petits dés environ 250 grs de boeuf cuit et froid. Récuperer le jus de cuisson ( vin et eau)...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 526 645
Publicité