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Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
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Derniers commentaires
23 janvier 2013

Souris d'agneau caramélisées

Souris d'agneau caramélisées
Faire revenir les souris d'agneau avec un peu d'huile d'olive. Eplucher 6 échalotes et les ajouter aux souris d'agneau et les laisser blondir. Verser sur les souris d'agneau 2 càs de miel et 2 càs de vinaigre balsamique. Laisser caraméliser. Mouiller...
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18 janvier 2013

Escalope de veau aux agrumes

Escalope de veau aux agrumes
Dans une poêle bien chaude, faire revenir les escalopes avec un peu de matière grasse. Prélever le zeste d'une orange bio. Presser cette orange. Ajouter les zestes de l'orange sur l'escalope, quand elle est cuite des 2 côtés. Verser le jus de l'orange....
8 janvier 2013

Suprême de pintade à l'orange

Suprême de pintade à l'orange
J'ai lu cette recette chez Christine, les suprêmes qui attendaient au congélateur ne pouvaient espérer meilleure recette. Prélever le zeste d'une orange et en extraire le jus. Peler à vif 2 autres oranges et séparer en quartiers. Faire dorer dans un peu...
19 décembre 2012

Foies de volaille confits en terrine

Foies de volaille confits en terrine
Envie de manger une terrine maison à base de volaille, mais pas de foies de volaille frais à disposition, alors pourquoi pas essayer avec des foies de volaille confits. Dans le bol d'un robot, déposer 300 grs de foies de volaille confits, 400 grs d'escalope...
4 décembre 2012

Sot-l'y-laisse de dinde caramélisés au miel

Sot-l'y-laisse de dinde caramélisés au miel
Eplucher et émincer 3 échalotes. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les sot-l'y-laisse, les faire dorer et cuire doucement. Ajouter 3 càs de miel et laisser caramélisé à feu doux. Ajouter 3 càs de vinaigre balsamique et cuire doucement...
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27 novembre 2012

Pâté de foies de volaille

Pâté de foies de volaille
Depuis que Pierre a été opéré du coeur, je n'achète plus de charcuterie, mais comme j'aime beaucoup le pâté, je n'ai d'autre solution que de confectionner des terrines "maison" avec les ingrédients bons pour le régime de Pierre. Nettoyer 300 grs de foies...
18 novembre 2012

Lapin au cidre

Lapin au cidre
Découper le lapin. Eplucher et émincer 1 oignon rouge. Faire revenir l'oignon avec un filet d'huile d'olive. Faire dorer les morceaux de lapin. Poivrer. Arroser avec 75 cl de cidre. Ajouter du thym et du laurier. Mettre au four, température 170 °, pendant...
24 octobre 2012

Foie d'agneau à la chicorée

Foie d'agneau à la chicorée
Pour ceux et celles qui viennent régulièrement, vous avez du constater que le foie est souvent présent dans nos assiettes. Lors de l'atelier cuisine, à la fête du légume à St Omer, vous avons cuisiné cette recette avec du foie de veau, mais comme j'ai...
16 octobre 2012

Mousse de foies de volailles

Mousse de foies de volailles
Quand j'ai lu cette recette sur le blog de Christine, je me suis empressée de la faire en la modifiant, en fonction des ingrédients disponibles à la maison. Eplucher et émincer 2 échalotes. Faire blondir les échalotes avec 10 grs de beurre. Ajouter 150...
4 octobre 2012

Foies de lapin poêlés

Foies de lapin poêlés
Eplucher et émincer 5 échalotes. Dans une poêle, avec un peu de matière grasse, faire revenir les échalotes. Ajouter 2 foies de lapin par personne. Les faire dorer et les retourner à mi-cuisson. En fin de cuisson, arrosser avec 1 càs de vinaigre balsamique....
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