Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
17 août 2012

Emincé de dinde au piment d'Espelette

Emincé de dinde au piment d'Espelette
Couper en dés les escalopes de dinde. Arroser avec 10 cl d'huile d'olive et le jus d'1 citron. Eplucher et émincer 6 gousses d'ail. Saupoudrer d'une càc de piment d'Espelette. Laisser mariner au 8 heures. Verser la préparation dans une poêle. Cuire 10...
Publicité
16 août 2012

Omelette aux pâtes.

Omelette aux pâtes.
Depuis que Pierre a eu ses petits problèmes cardiaques et que nous devons changer nos habitudes alimentaires, j'ai beaucoup de mal à manger des pâtes sans ajouter de sel dans l'eau de cuisson mais je viens de découvrir une nouvelle astuce pour donner...
15 août 2012

Une nouvelle collection.....

Une nouvelle collection.....
Cette fois encore, je n'ai pas pu resister. Quand j'ai vu ces carafes, j'ai tout de suite imagé à quel endroit, elles seraient le mieux dans mon séjour. Je ne peux pas résister quand je vois de vieux objets en verre. C'est grave docteur ? Bonne soiré...
15 août 2012

Gaufres au chocolat

Gaufres au chocolat
Mélanger 125 grs de beurre pommade avec 28 grs de cacao en poudre. Ajouter 150 grs de sucre. Casser 2 oeufs. Incorporer 130 grs de farine. Melanger bien le tout avant d'ajouter 2 càs de lait et 1 càs d'extrait de vanille. Dans un gaufrier avec les plaques...
14 août 2012

Une reconversion....

Une reconversion....
Cette valise à chapeau, après un bon nettoyage et une couche de cire est devenue un porte-journeaux, à mon plus grand plaisir. J'aime donner une seconde vie aux objets anciens, qui n'ont plus d'utilité dans notre monde actuel.
Publicité
14 août 2012

Sot-l'y-laisse de dinde en brochette

Sot-l'y-laisse de dinde en brochette
Couper les sot-l'y laisse de dinde en 3 ou 4 morceaux. Mélanger 2 càs de miel et 2 càs de sauce soja. Saupoudrer 1 càc de gingembre en poudre. Faire mariner la viande dans cette sauce quelques heures. Enfiler les morceaux de sot-l'y-laisse sur des pics...
13 août 2012

Clafoutis de courgettes

Clafoutis de courgettes
Laver les courgettes. Couper les courgettes en petits dés après avoir enlever les pépins. Eplucher et émincer 5 gousses d'ail. Faire cuire à couvert les dés de courgettes et l'ail dans un filet d'huile d'olive pendant 10 mn environ. Dans un saladier,...
12 août 2012

Risotto aux moules

Risotto aux moules
Après avoir dégusté des moules , réserver quelques moules décortiquées et le jus de cuisson des moules. Eplucher et émincer finement 1 oignon. Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Ajouter 320 grs de riz pour risotto, pour qu'il devienne...
11 août 2012

Cruik et ses proies.....

Cruik et ses proies.....
Les merles aiment venir déguster les fraises du "jardin de Cruik" qui sont protégées par un filet. Ce filet devient un piège et le merle est vite capturé par Cruik qui veille. Elle veut que ses maîtres dégustent les fruits de leur travail. Elle est fière...
10 août 2012

Crème au caramel

Crème au caramel
Casser en morceaux 200 grs de chocolat ar caramel. Faire fondre le chocolat avec 1/4 de l d'eau, sur feu doux, pour obtenir une pâte épaisse et lisse. Délayer 60 grs de maïzéna dans 1 l de lait avec 120 grs de sucre. Ajouter le chocolat fondu et faire...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 526 498
Publicité