Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
19 novembre 2011

Betteraves rouges et Neufchâtel

Betteraves rouges et Neufchâtel
Les betteraves rouges sont présentes dans "le jardin de Cruik" et donc bien entendu dans la cuisine. Pour varier un peu les saveurs et aussi pour utiliser les ingrédients présents au moment de la réalisation de cette recette.... Nettoyer les betteraves...
Publicité
25 octobre 2011

Ficelle picarde

Ficelle picarde
Préparer la pâte pour environ 8 crêpes : Dans un saladier, mélanger 100 grs de farine, 50 grs de maïzéna, 1/2 sachet de levure chimique. Ajouter 2 oeufs battus avec le sel et le poivre. Continuer en ajoutant 15 cl de lait et 15 cl d'eau pour obtenir un...
19 octobre 2011

Tartare de saumon et guacamole

Tartare de saumon et guacamole
Découper le saumon encore surgelé en petits dés. Ciseler 1 dizaine de feuilles de menthe. Dans un saladier, déposer les dés de saumon, arroser avec le jus d'1/2 citron, 1 càs d'huile de pépins de raisin. Ajouter la menthe, 1 càc de gingembre en poudre...
10 octobre 2011

Tartelettes aux oignon, carottes et jambon

Tartelettes aux oignon, carottes et jambon
Etaler la pâte brisée. Découper des ronds pour garnir les tartelettes. Eplucher et émincer 1 oignon. Eplucher et râper une carotte Couper 1 tranche de jambon en petits dés. Garnir les tartelettes avec l'oignon, le jambon et la carotte Dans un saladier,...
30 septembre 2011

Guacamole , chantilly et truite fumée

Guacamole , chantilly et truite fumée
Eplucher et émincer 1 échalote. Couper et dénoyauter 1 avocat et en extraire la chair. Mixer la chair de l'avocat avec le jus d'1 citron et l'échalotte Ajouter 1 pincée de paprika et quelques gouttes de tabasco. Saler et poivrer. Monter 20 cl de crème...
Publicité
3 mars 2011

Avocat et crabe

Avocat et crabe
J'aime beaucoup faire des essais et des associations différentes.......pour arriver à la saveur souhaitée !!!! Faire une mayonnaise maison. Couper l'avocat en deux, enlever le noyau. Découper la chair de l'avocat en dés. Arroser les dés d'avocat avec...
18 février 2011

Fondue de poireaux et coeur de l'avesnois

Fondue de poireaux et coeur de l'avesnois
Nettoyer, éplucher et couper les poireaux.Les faire fondre avec un filet d'huile d'olive.Ajouter 2 cuillers à soupe de crème.Saler et poivrer. Faire griller 2 tartines de pain aux céréales.Recouvrir ces tartines avec la fondue de poireaux. Couper des...
17 février 2011

Tartelette pommes et boudin noir.

Tartelette pommes et boudin noir.
Mettre le boudin noir au congélateur, pendant au moins 1 heure, pour qu'il soit plus facile à couper et à enlever la peau. Pour la compote :Eplucher et couper en lamelles 3 pommes.Faire fondre les pomme avec 80 grs de cassonade et 40 grs de beurre. Etaler...
15 février 2011

Charlotte salée avocat-saumon

Charlotte salée avocat-saumon
Pour cette recette, je suis allée sur le blog de ma fille Pauline pour y trouver la recette des pancake. Dans un saladier, mélanger 250 grs de farine, 1/2 cuiller à café de sel et 4 oeufs.Ajouter 2 noix de beurre et 1/2 l de lait. Laisser reposer au moins...
3 janvier 2011

Coquilles St Jacques et endives, pommes et cidre

Coquilles St Jacques et endives, pommes et cidre
Quand j'ai recherché une recette pour cuisiner les noix de St Jacques de façon différente, j'ai été interpellé par celle-ci, car les ingrédients qui sont utilisés pour la réaliser, sont produits dans ma région d'origine ( les endives = l' Audomarois dans...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 526 545
Publicité