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Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
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13 janvier 2011

Gratin de pommes de terre et saumon

Gratin de pommes de terre et saumon
Faire cuire à la vapeur des pommes de terre avec les épluchures.Les éplucher et les couper en rondelles.Dans un plat allant au four, déposer une couche de pommes de terre coupées en rondelles, puis une couche de tranches de saumon fumé et recouvrir avec...
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27 novembre 2010

Joues de loup à la crème

Joues de loup à la crème
En me rendant à la poissonnerie de Saint-Omer, j'ai vu dans l'étalage des joues de loup qui m'attendait pour que je les cuisine.Margareth, la poissonnière , m'a conseillée pour la cuisson et m'a donnée cette recette.Dans une poêle bien chaude et légèrement...
16 octobre 2010

Coquilles St Jacques et sauce de potiron

Coquilles St Jacques et sauce de potiron
Voici une recette que j'ai essayé de cuisiner dans la petite cuisine de notre studio à Bourbon-Lancy. C'est Françoise qui m'a soufflé cette recette en me donnant un potiron.Eplucher ,enlever les pépins du potiron et le découper en petits morceaux. Faire...
8 septembre 2010

Coquilles St Jacques et fondue de poireaux

Coquilles St Jacques et fondue de poireaux
C'est un plat classique, mais que je déguste toujours avec autant de plaisir. Nettoyer et couper les poireaux en petits morceaux.Dans une casserole, faire cuire les poireaux dans un filet d'huile d'olive.Quand les poireaux ont bien fondu, ajouter de la...
29 août 2010

Rencontre entre la Côte d'Opale et la Normandie

Rencontre entre la Côte d'Opale et la Normandie
Une petite virée sur la Côte d'Opale, qui se termine devant un bon plat de moules cuisinées avec un bon produit normand.D'abord une petite promenade à Audreselles, , petit village de pêcheurs, où nous avons acheté des moules pour notre repas du soir.Comme...
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27 août 2010

Sauce au livarot

Sauce au livarot
Pour cette occasion, j'ai essayé cette recette que j'ai trouvé ici. Ce matin, j'ai d'abord mis à dégeler les coquilles St Jacques (que j'avais conservé au congélateur en attendant une bonne recette) dans un peu de lait. Pour la sauce :Eplucher et émincer...
13 août 2010

Dos de cabillaud et sa béchamelle

Dos de cabillaud et sa béchamelle
Eplucher 2 petits oignons.Faire revenir les oignons émincer dans un peu de matière grasse.Ajouter les morceaux de dos de cabillaud à feu doux. Pendant ce temps, préparer une béchamel en remplaçant le lait par le jus de cuisson des moules au vin blanc...
10 août 2010

Fenouil et chorizo pour les moules

Fenouil et chorizo pour les moules
Quand j'ai entendu cette recette à la radio, j'ai eu envie de l'essayer lors de la venue de Thomas en France.J'ai eu raison, car il a beaucoup apprécié. Nettoyer les moules et supprimer celles dont la coquille est abimée. Eplucher et émincer un oignon...
14 juin 2010

Filet de flétan et salicorne

Filet de flétan et salicorne
Samedi, j'ai eu la chance de trouver de la salicorne à la poissonnerie de Saint-Omer, que j'ai préparé aussitôt rentré du marché avec des filets de flétan, des pommes de terre primeurs et de la crème fraîche. Un vrai délice.Plonger la salicorne dans une...
31 mai 2010

Filet de flétan, chou-fleur à la crème

Filet de flétan, chou-fleur à la crème
Eplucher le chou-fleur et détacher en petits bouquets.Mettre les petits bouquets dans la panier de l'autocuisseur.Faire cuire 8 mn.Pendant ce temps, faire fondre un peu de beurre et déposer les filets de flétan. Ajouter 2 cuillers de crème fraîche. Poivrer...
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