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Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
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17 avril 2011

Coquilles St Jacques au floc de Gascogne

Coquilles St Jacques au floc de Gascogne
Poêler rapidement les noix de St Jacques dans une poêle bien chaude. Réserver. Déglacer la poêle avec un petit verre de floc de Gascogne. Ajouter 3 cuillers à soupe de crème fraîche. Déposer 3 noix de St Jacques dans chaque cassolette. Recouvrir avec...
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1 avril 2011

Filet de bar et fenouil

Filet de bar et fenouil
Depuis que j'ai découvert le fenouil, je me laisse tenter presqu' à chaque fois que j'en croise à l'étalage de mon magasin préféré. J'en profite de l'utiliser avec le bar que j'ai trouvé ici. RueDuCommerce innove en proposant un nouveau concept de poisson...
27 mars 2011

Saumon et bière ou carbonade de saumon

Saumon et bière ou carbonade de saumon
Une petite visite chez Christine, de Flandres en Artois J'y ai découvert une carbonade flamande revisitée. Le saumon a remplacé le boeuf. Fariné les pavés de saumon. Dans une petite cocotte, les faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Réserver. Après...
14 mars 2011

Filet d'églefin, sauce savora

Filet d'églefin, sauce savora
Fariner les filets d'églefin. Dans une pôele bien chaude, légèrement huilée, déposer les filets. Dans une petite casserole, mélanger 4 cuillers à soupe de sauce savora avec 4 cuillers à soupe de crème épaisse. Saler et poivrer. Servir bien chaud, avec...
11 mars 2011

Lotte aux poireaux

Lotte aux poireaux
Nettoyer et détailler les poireaux. Eplucher 3 gousses d'ail, enlever le germe puis les écrasser. Faire fondre les poireaux et l'ail avec 40 grs de beurre, dans un autocuisseur. Saupoudrer 1 cuiller à soupe de farine. Arroser avec 1 grand verre de vin...
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11 février 2011

Saumon et sauce aux crustacés

Saumon et sauce aux crustacés
Après la dégustation des coques, j'ai conservé le jus de cuisson, qui m'a servi de base à la sauce qui accompagne ce plat de saumon, mais peut aussi accompagné un autre poisson. Filtrer le jus de cuisson des coques.Ajouter les têtes et autres déchets...
10 février 2011

Coques marinières

Coques marinières
Nettoyer les coques, dans plusieurs eaux salées, en les brassant bien, pour faire sortir le sable contenu dans les coques. Eplucher et émincer 2 échalotes et 2 gousse d'ail.Dans une cocotte, pouvant contenir une quantité double de celle à cuisiner, faire...
4 février 2011

Lotte pochée au lait de coco et ses petits légumes

Lotte pochée au lait de coco et ses petits légumes
Vendredi, dans mon enfance, c'était le jour du poisson. Eplucher et couper en dés les légumes de saison ( carottes, navet, céleri, pommes de terre, poireaux). Faire cuire à la vapeur, ces dés de légumes avec du thym et du laurier. Faire chauffer, dans...
25 janvier 2011

Saumon, sauce champagne

Saumon, sauce champagne
Eplucher et émincer 2 belles échalotes.Dans un plat allant au four, déposer le saumon, recouvrir avec les échalotes.Verser 30 cl de champagne. Recouvrir le plat avec un film alimentaire et conserver au frais 30 mn environ. Mettre au four, température...
18 janvier 2011

Filets d'églefin et fenouil

Filets d'églefin et fenouil
Découper en très fines tranches le bulbe de fenouil. Faire revenir ces tranches avec un peu de beurre, dans une poêle bien chaude, pendant 10 mn environ.Arroser avec 20 cl de vin blanc.Continuer la cuisson 5 mn environ.Déposer ces tranches dans un plat...
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