Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
18 mai 2010

Filet de sabre, fondant de poireaux et son croquant de cacahuètes

Filet de sabre, fondant de poireaux et son croquant de cacahuètes
Eplucher et laver les poireaux.Les émincer.Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive et y faire revenir les poireaux.Dans un pilon, écraser les cacahuètes grillées. En fin de cuisson, ajouter 2 cuillers à soupe de crème fraîche.Au moment de servir,...
Publicité
16 avril 2010

Filet de cabillaud à la moutarde

Filet de cabillaud à la moutarde
Dans une poêle faire fondre un morceau de beurre et y déposer les filets de cabillaud. Retourner les filets quelques minutes après le début de la cuisson.Ajouter sur chaque filet, une cuiller de crème fraîche et une cuiller de moutarde à l'ancienne.Saler...
29 mars 2010

Lotte aux petits légumes

Lotte aux petits légumes
Voici une petite recette soufflée par Margareth, ma poissonnière : La poissonnerie de St Omer. Dans une poêle, faire fondre un bon morceau de beurre et faire revenir les morceaux de lotte quelques minutes. Réserver les morceaux de lotte.Eplucher et émincer...
5 mars 2010

Risotto aux poireaux et crevettes roses

Risotto aux poireaux et crevettes roses
Pour cette recette , je me suis inspirée ici. Eplucher et émincer 4 poireaux et 1 oignon.Les faire revenir dans 30 grs de beurre pendant 10 mn environ.Ajouter 350 grs de riz pour risotto. Mouiller régulièrement avec 15 cl de vin blanc et 1 l de bouillon...
15 février 2010

Coquilles St Jacques , saumon fumé au cognac

Coquilles St Jacques , saumon fumé au cognac
Voici une recette que j'ai trouvé ici. En voici les ingrédients. Faire fondre 30 grs de beurre dans une poêle pour faire revenir une échalote ciselée. Ajouter les coquilles St Jacques en les faisant cuire 2 mn de chaque côté. Arroser de 5 cl de cognac,...
Publicité
20 janvier 2010

Moules à la crème

Moules à la crème
Faire blondir dans un peu de beurre 3 belles échalotes émincées, ajouter thym, laurier et persil.Verser 2 verres de vin blanc.Ajouter les moules bien nettoyées.Dès que toutes les moules sont ouvertes, les retirer de la cocotte et filtrer le jus au chinois...
12 décembre 2009

Filet de poisson, endives et orange

Filet de poisson, endives et orange
Voici certains ingrédients : Couper en petits morceaux les endives après avoir ôter le coeur.Dans une petite casserole faire revenir les endives dans un peu de matière grasse avec un peu de sucre pour supprimer l'amertume de l'endive en fin de cuisson...
15 novembre 2009

Filet de rascasse, saumon fumé, sauce crevettes

Filet de rascasse, saumon fumé, sauce crevettes
Je cuisine de plus en plus souvent le poisson.Aujourd'hui, j'ai choisi à la poissonnerie de St Omer, un filet de rascasse et du saumon fumé à la ficelle que j'ai roulé et maintenu avec un cure dent. Pour la sauce, j'ai récupéré les épluchures de crevettes....
7 novembre 2009

Filet de lieu noir à la bière

Filet de lieu noir à la bière
Envie d'utiliser le jus de cuisson des moules à la bière.Faire chauffer une poêle avec du beurre et y déposer les filets de lieu noir.Ajouter les pommes de terre cuites en robe de chambre. Préparer la sauce : porter à ébullition le jus de cuisson des...
21 septembre 2009

Crumble de saumon et courgettes au sésame

Crumble de saumon et courgettes au sésame
Plus je vais dans les poissonneries plus j'ai envie de cuisiner du poisson.J'ai d'abord épluché, puis coupé en dé la courgette, que j'ai ensuite fait revenir dans filet d'huile d'olive et une petite gousse d'ail taillée très fin. J'ai taillé 400 grs de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 526 545
Publicité