Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
27 novembre 2013

Gelée de pommes à la rose (2)

Gelée de pommes à la rose (2)
En octobre 2011, j'ai déjà fait cette gelée, mais cette année j'ai décidé de modifier cette recette. Dans l'extracteur de jus, déposer les quartiers de pommes épluchées et un torchon à confiturecontenant les pétales de roses séchés et les pépins et les...
Publicité
24 novembre 2013

Confiture de betteraves rouges

Confiture de betteraves rouges
Quand j'ai lu que certaines personnes avaient fait de la confiture à la betterave rouge, j'ai voulu essayé, surtout que cette confiture se déguste avec du foie gras, c'est donc l'idéal à quelques jours des fêtes de fin d'année. Après quelques recherches,...
29 octobre 2013

gelée de coings ( recette ultra simple)

gelée de coings ( recette ultra simple)
Brosser les coings avec une brosse à légumes Couper en 4 les fruits et déposer les quartiers de coings dans l'extracteur de jus. Mettre sur le feu pendant au moins 1 h 30. Peser le jus recueilli. Verser le jus dans une bassine à confiture. Porter à ébullition....
24 octobre 2013

Confiture de tomates cerises jaunes

Confiture de tomates cerises jaunes
Pour 1000 grs de tomates cerises, 700 grs de sucre roux, 2 pommes et 1 banane. Couper les tomates cerises jaunes en 2. Eplucher et couper en dés 2 belles pommes. Dans un grand saladier, faire fondre le sucre sur les fruits (tomates et pommes), pendant...
15 octobre 2013

Confiture de tomates vertes à la vanille

Confiture de tomates vertes à la vanille
Les dernières tomates dans le nouveau " jardin de Cruik" ont été récoltées, juste après une journée de pluie, donc elles ne vont pas se conserver longtemps, c'est pourquoi je vais transformer les vertes en une délicieuse confiture. Couper les tomates...
Publicité
5 octobre 2013

Confiture de pêches au vinaigre de cidre, à la vanille

Confiture de pêches au vinaigre de cidre, à la vanille
C'est la dernière recette de confiture de pêches de la saison, j'ai enfin épuisé toutes les pêches du verger de ma voisine, en essayant d'en gaspiller le moins possible. Eplucher et dénoyauter les pêches. Les déposer dans une cocotte en fonte ou un grand...
30 septembre 2013

Confiture de pêches à la rose

Confiture de pêches à la rose
Lors de déménagement, j'ai mis dans mes cartons une boîte à biscuits en fer où j'avais stocké les pétales de roses . C'est maintenant le moment de les utiliser pour aromatiser une confiture de pêche. Eplucher et dénoyauter les pêches. Les déposer dans...
26 septembre 2013

Confitures de pêches aux amandes de pêches

Confitures de pêches aux amandes de pêches
Continuons sur notre lancée et utilisons au maximum les fruits de saison de nos vergers ou potagers Eplucher et dénoyauter les pêches. ( réserver les noyaux) Les déposer dans une cocotte en fonte ou un grand saladier. Peser la chair des fruits obtenue....
25 septembre 2013

Confiture de pêches à la vanille

Confiture de pêches à la vanille
Dans le nouveau " jardin de Cruik", il n'y a pas encore de pêcher, mais comme nous en avions l'habitude dans le Pas-de-Calais, nous partageons volontiers notre production entre voisins, amis et autres ...... J'ai donc eu la chance de recevoir une grande...
23 août 2013

Une belle rencontre !!!!!!

Une belle rencontre !!!!!!
Je vous en ai déjà parlé plusieurs fois, il y a beaucoup de courgettes dans le nouveau " jardin de Cruik" et surtout des courgettes spaghetti. Quand faire ? les distribuer : c'est fait, les cuisiner : c'est en cours, avec une nouvelle recette de confiture...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 526 408
Publicité