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Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
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Derniers commentaires
19 octobre 2017

Filet mignon aux figues

Filet mignon aux figues
On continue à cuisiner avec les bons légumes ou fruits du nouveau " jardin de Cruik". C'est Pauline qui m'a soufflé cette recette. Entourer la filet mignon avec de fines tranches de lard fumé. Déposer ce filet mignon dans un plat allant au four. Entourer...
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28 novembre 2016

Paleron au vin

Paleron au vin
Pour une fois, j'ai réussi à servir du boeuf bien moelleux, ce qui n'est pas évident pour moi, même si j'achète toujours la viande en boucherie traditionnelle. J'ai plusieurs fois essayé divers recettes, sans résultat satisfaisant. La semaine dernière,...
8 novembre 2014

Foies de lapin à la sauce moutarde et purée de patates douces

Foies de lapin à la sauce moutarde et purée de patates douces
Pour la purée : Eplucher les pommes de terre, la patate douce et 3 gousses d'ail, et les couper en dés. Verser les légumes dans la cocotte et les recouvrir d' eau. Cuire 20 à 30 mn selon la quantité de légumes. Écraser les légumes. Verser le lait et mélanger...
27 mai 2014

Magret de canard aux épices.

Magret de canard aux épices.
Inciser la peau des magrets. Cuire les magrets 2 mn de chaque côté, en commençant par le côté peau. Réserver les magrets, en les enveloppant dans une feuille de papier aluminium. Déglacer la poêle. Ajouter le miel (2 càs) et les épices : 3 grs de réglisse,...
30 décembre 2013

Coq en bure ( pour un joyeux Noël ou autre repas de fête)

Coq en bure ( pour un joyeux Noël ou autre repas de fête)
Cette recette, c'est la 2 ème fois que je la réalise, et c'est toujours un régal. La première fois que j'ai cuisiné un coq de cette manière, Pierre n'a pas pu le déguster car il venait d'entrer à l'hôpital pour un quadruple pontage. Dans ma nouvelle région,...
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26 novembre 2013

Sauté de porc à la guinness

Sauté de porc à la guinness
Faire macérer les morceaux de porc dans 0.5 l de guinness, avec du thym, 3 feuilles de laurier, 2 gousses d'ail écrassé, 1 oignon émincé, pendant plus de 10 heures au moins. Egoutter ( mais réserver le liquide) et éponger les morceaux de viande. Fariner...
22 mai 2013

Terrine de dinde

Terrine de dinde
Comme je vous l'ai déjà expliqué, le régime de Pierre, suite à un quadruple pontage, nous oblige à consommer différement. La charcuterie industrielle et même artisanale sont presque interdites à notre table. Eplucher 3 échalottes, 1 oignon et 5 gousse...
5 mai 2013

Filet mignon aux pommes et céleri.

Filet mignon aux pommes et céleri.
Eplucher et couper en lamelles un céleri en le coupant d'abord en 2. Eplucher et émincer 1 oignon. Eplucher et couper en quartiers 2 pommes. Dans une grande cocotte, faire dorer le filet mignon dans un mélange d'huile d'olive et de beurre, 3 mn de chaque...
18 mars 2013

Filet mignon au caramel et gingembre

Filet mignon au caramel et gingembre
Préparer une marinade : Peler et râper environ 40 grs de gingembre frais. Eplucher et presser 2 gousses d'ail. Ajouter 1 càc de 4 épices, 1 càs de sauce soja, 2 càs de miel et 2 càs d'huile d'olive. Bien mélanger tous les ingrédients. Couper le filet...
1 février 2013

Escalope de dinde au roquefort

Escalope de dinde au roquefort
Entre 2 cartons, repas vite fait mais savoureux. Faire dorer les escalopes avec un peu de matière grasse. Poivrer. Ajouter le roquefort coupé en dés et laisser fondre. Réserver la viande. Déglacer avec un peu de lait. Servir bien chaud avec du riz ou...
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