Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
10 août 2015

Bâtonnets de courgette

Bâtonnets de courgette
Dans le nouveau "jardin de Cruik", on récolte de nombreuses courgettes. Qu'en faire pour varier ? Pourquoi pas des " frites" !!! Pour faire ces bâtonnets, j'ai utilisé les jaunes. Eplucher, enlever les pépins et couper la courgette en bâtonnets. Fariner...
Publicité
12 mars 2016

Soufflé au chocolat et aux framboises

Soufflé au chocolat et aux framboises
Une délicieuse recette qui va me permettre de vider mon congélateur.(framboises du nouveau " jardin de Cruik") Mélanger 200 grs de framboises congelées avec 2 càs de confiture de rhubarbe-framboises. Faire fondre au bain-marie 90 grs de chocolat corsé....
17 octobre 2016

Lesme

Lesme
Pendant notre cure thermale, nous avons vu une affiche qui proposait une visite de l'église de Lesme. Sans cette affiche, nous n'aurions pas eu l'idée de nous rendre dans ce charmant petit village. De l'extérieur, nous n'imaginions pas découvrir d'aussi...
31 janvier 2017

Verrines façon bavarois

Verrines façon bavarois
Encore du coulis de cerises dans le congélateur. Alors qu'en faire ? Un bavarois !!!! Oui mais, mon plat est resté chez Josiane, alors ...... Ecrasser quelques financiers à l'aide du mortier. Porter à ébullition le coulis de cerises, soit 250 grs puis...
13 février 2017

Gratinée de poireaux

Gratinée de poireaux
Encore de beaux poireaux dans le nouveau " jardin de Cruik". Eplucher 8 beaux poireaux Les couper en petits tronçons. Les plonger dans l'eau, porter à ébullition et la maintenir pendant 20 mn. Les égoutter. Raper du comté, de la tomme et du neufchâtel...
Publicité
2 mars 2017

Velouté de patidou

Velouté de patidou
Réserver environ 300 grs de patidou sur ce qui est parti au congélateur. Eplucher et émincer 1 oignon et 1 céleri. Eplucher quelques gousses d'ail. Déposer les légumes dans une cocotte avec une feuille de laurier. Recouvrir d'eau les légumes. Cuire 20...
18 juillet 2017

Sirop de groseilles

Sirop de groseilles
Je l'ai déja écrit plusieurs fois, cette année, il y a beaucoup de groseilles dans le nouveau " jardin de Cruik". J'essaie donc le sirop de groseilles. Dans un grand récipient en terre vernissé, mettre les groseilles égrappées et les écraser. Couvrir...
22 juillet 2017

Les premières tomates de la saison

Les premières tomates de la saison
Cette semaine, j'ai été si occupée avec les confitures et conserves que je n'ai pas eu le temps de vous présenter les premières tomates cerises que nous avons dégustées en compagnie de Marie Louise et Samuel, des bénévoles des restos du coeur d'Arques,...
22 août 2017

Villers le Sec

Villers le Sec
Entendre à la télévision, sur France 3 région Bourgogne-Franche-Comté, que Villers le Sec en Haute Saône organisait une fête comme nous l'aimons :" Villers autrefois" Regarder sur une carte où se trouve ce village, environ 100km de chez nous. En route...
15 août 2017

La Loye

La Loye
Pour apprendre à connaître une région, quoi de mieux qu'une fête ..... La fête du battage de La Loye, nous a permis de cotoyer des anciennes et des nouvelles machines.... Avec au loin, le mont Poupet.... Mais pour nous, la découverte vient des travaux...
6 octobre 2017

Pêches et framboises

Pêches et framboises
Avec les dernières pêches et framboises du nouveau " jardin de Cruik", j'ai réalisé ce petit dessert simple et rapide...... Je préférais faire visiter notre région d'adoption que de passer mon temps en cuisine, mais je voulais quand même faire goûter...
19 octobre 2017

Filet mignon aux figues

Filet mignon aux figues
On continue à cuisiner avec les bons légumes ou fruits du nouveau " jardin de Cruik". C'est Pauline qui m'a soufflé cette recette. Entourer la filet mignon avec de fines tranches de lard fumé. Déposer ce filet mignon dans un plat allant au four. Entourer...
20 novembre 2017

Poireaux et truite fumée

Poireaux et truite fumée
Pour moi, je commence par un petit tour dans le nouveau " jardin de Cruik". J'y arrache les poireaux et je coupe quelques brins de ciboulette. Je les nettoie avec soin. Puis cuisson à la vapeur, soit 1 h dans le four à vapeur. Déposer les poireaux bien...
1 janvier 2018

Adieu 2017 .....

Adieu 2017 .....
ADIEU 2017 avec tous les mauvais moments que l'on essaie de vite oublier avec pour nous les bons : naissance de Jules les bons moments en famille les amis et le nouveau "jardin de Cruik" qui nous occupe plus de 8 mois sur 12 qui nous récompense qui nous...
4 janvier 2018

Au pays imaginaire !!!!!!

Au pays imaginaire !!!!!!
Dans le Jura, comme un peu partout en France, la météo est loin d'être favorable. Les sorties pour Louise et Jules sont très brèves.... Alors, Louise se prépare pour un long voyage, au Bengali..pays des sirènes, crocodiles, requins......pays imaginaire...
17 janvier 2018

Première chasse de l'année !!!!

Première chasse de l'année !!!!
Cruik, en ce moment, a beaucoup de mal à sortir seule dans le nouveau "jardin de Cruik". Quand les conditions climatiques le permettent, nous nous attardons avec elle. C'est alors que nous avons remarqué que son attention était retenu à proximité du pied...
26 février 2018

De belles rencontres ( suite)

De belles rencontres ( suite)
Alors que nous allions de stand à stand, dans le hall 1, nous avons rencontré Florence Cicolella de FR3 Bourgogne Franche-Comté. Elle se trouvait à proximité de la fruitière à comté. En le reconnaissant, comme elle était seule ou presque, je n'ai pas...
8 mars 2018

Les giboulées de mars

Les giboulées de mars
La saison hivernale nous semble bien longue !!!! Tous les ingrédients ont été présents : pluie, gelée, bise et neige. Les activités au jardin sont au ralenti. Les journées s'allongent doucement. Les giboulées de mars nous empêchent de commencer à nous...
21 juillet 2018

Amboise

Amboise
Pour cet été 2018, les vacances à Peseux sont terminées pour Louise. Les grands-parents paternels ont donné rendez-vous au grand-père maternel à Amboise, pour lui confier " le grand paquet " comme elle s'amusait à dire. "le petit paquet" étant son petit...
22 juillet 2018

Ladon

Ladon
Sur la route du retour, s'arrêter à Ladon dans le Loiret. C'est à Ladon que ma Marraine, qui est la soeur de mon Papa, habite. Elle est soeur des campagnes. Au moment du décés de ma Maman, elle m'a soutenu de loin. Elle n'a pas pu, non plus, se rendre...
7 août 2018

En faire un fromage !!!

En faire un fromage !!!
Profiter des vacances de Pierrick dans le Jura, pour lui découvrir un peu la région et ses bons produits. L'atelier " apprenti fromager" proposé par la maison du comté est une excellente façon pour faire cette découverte. Après avoir revêtu la tenue du...
21 août 2018

Courgettes farcies au chorizo et mozzarella

Courgettes farcies au chorizo et mozzarella
Cette année, les courgettes sont en abondance, dans le nouveau " jardin de Cruik". Après avoir éplucher et évider les courgettes, les cuire environ 20 mn au four à vapeur. Les garnir en alternant une rondelle de chorizo et une rondelle de mozzarella....
7 septembre 2018

Confiture de pêches aux épices pour pain d'épices.

Confiture de pêches aux épices pour pain d'épices.
Après avoir ramasser les pêches du nouveau "jardin de Cruik", je me décide à tester la confiture aux épices pour pain d'épices. Couper les pêches en 4 et ôter les noyaux. Pour 1 kg de fruits dénoyautés ajouter 700 grs de sucre de canne. Laisser les fruits,...
22 novembre 2018

Un porc dans .....

Un porc dans .....
Dans le pré derrière le nouveau " jardin de Cruik ", il y a des bovins .... Mais aussi, au milieu de ces bovins, un porc. Les bovins n'ont pas vraiment apprécié cette intrusion... Ce porc s'est comporté d'une certaine manière comme "un chien de troupeau",...
23 décembre 2018

Patrouillard.....(2)

Patrouillard.....(2)
En dégustant ce patrouillard Pierre a enfin retrouvé la saveur de celui que sa Maman faisait. Il y a quelques années, ce patrouillard n'avait pas vraiment convaincu Pierre. Après être allé acheter des pommes aux vergers de Sellières, j'ai préparé une...
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 527 169
Publicité