Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
22 juin 2020

Un poisson rouge aux fruits !!!

Un poisson rouge aux fruits !!!
C'est à 4 mains, que Louise et Mamie Cruik ont fait ce gâteau. L'idée a été troucé dans le télé 7 jours. Pour la base, c'est un gâteau au yaourt soit : Dans un saladier verser un yaourt, 2 pot de yaourt de sucre, 1 sachet de sucre vanillé. Ajouter 4 oeufs...
Publicité
3 octobre 2021

Salade de saison.

Salade de saison.
Il y a de la couleur dans cette salade de saison. Commencer par un petit passage dans le nouveau " jardin de Cruik", pour y arracher 1 bettarave rouge, une blanche et une jaune. Les laver et les cuire à la vapeur. Couper en dés ces betteraves. Emincer...
27 novembre 2021

Salicorne au vinaigre

Salicorne au vinaigre
Quand on achète de la salicorne pour cuisiner avec le poisson, mais qu'on l'oublie, pour ne pas gaspiller j'ai pensé à préparer les salicornes au vinaigre que j'utilise fréquement dans certains plats. Dans un bocal au couvercle en plastique, préalablement...
10 mars 2023

Avant la pluie....

Avant la pluie....
La semaine dernière, Pierre a profité de certains beaux jours pour jardiner. Il a donc installé ail, échalottes et oignons, ainsi que les petits pois, semé les poireaux et aussi les prmières pommes de terre. Pendant ce temps, j'en ai profité pour ôter...
19 août 2023

Galettes de courgettes

Galettes de courgettes
Il me fallait essayer !!! Pour une fois, j'ai mis un peu de sel dans cette préparation, car la courgette est fade. Eplucher les courgettes, une jaune et une verte, ainsi que 2 échalotes, 2 gousses d'ail. Les râper et déposer un peu de sel. Egoutter bien...
Publicité
6 octobre 2009

Potage aux légumes variés

Potage aux légumes variés
L'arrivée de la pluie me donne envie de manger une bonne soupe.En réserve : oignon, tomates, carottes,courgette, ail. Dans le jardin : poireaux, branches de céleri, thym, laurier, persil, cerfeuil. Couper les légumes en petits morceaux.Les faire cuire...
10 décembre 2011

Salade de betteraves rouges et pommes

Salade de betteraves rouges et pommes
A la cave, encore quelques betteraves rouges récoltées dans le "jardin de Cruik". Dans l'autocuiseur, cuire 5 petites betteraves rouges, pendant 15 mn environ. Eplucher et couper en dés les betteraves rouges. Eplucher et émincer 1 échalote. Eplucher et...
18 janvier 2012

Faisan aux échalottes et vin blanc

Faisan aux échalottes et vin blanc
Un peu avant les fêtes, une voisine est venue nous donner un faisan. Je l'ai mis au congélateur, après l'avoir plumé et vidé, pour le cuisiner plus tard, ce que j'ai fait. Ceuillir 5 feuilles de sauge et les mettre à l'intérieur du faisan. Dans un mélange...
21 juin 2012

Pâtes au thon

Pâtes au thon
En ce moment, le plus difficile est de cuisiner des pâtes qui ont de la saveur. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, sans y mettre du sel mais en ajoutant à l'eau de cuisson quelques feuilles de céleri perpétuel. Dans une petite casserole,...
21 août 2012

Filet mignon de porc caramélisé.

Filet mignon de porc caramélisé.
Dans un mortier, écrasser 1 càc de baies rises et 1/2 càc de poivre en grains. Ajouter 3 càs de miel et 3 càs de sauce soja. Mélanger le tout. Couper le filet mignon en morceaux. Mélanger les morceaux de filet mignon à la sauce. Laisser mariner au moins...
25 octobre 2012

Soupe à la betterave rouge

Soupe à la betterave rouge
Il y encore beaucoup de betteraves rouges dans "le jardin de Cruik". J'ai essayé de faire une soupe à base de betteraves rouges et de ..... Eplucher 2 oignons rouges, 1 grosses pomme de terre, 2 belles carottes, 3 betteraves rouges et 4 gousses d'ail....
26 novembre 2012

Salade d'orange et fenouil

Salade d'orange et fenouil
Couper à la mandoline un bulbe de fenouil. Eplucher à vif 2 oranges et la couper en dés. Dans un saladier, mélanger le fenouil, les oranges et 1 poignée de raisins sec. Ajouter de l'anis étoilé. Arroser avec le jus d'un citron et 2 càs d'huile d'olive....
19 décembre 2012

Foies de volaille confits en terrine

Foies de volaille confits en terrine
Envie de manger une terrine maison à base de volaille, mais pas de foies de volaille frais à disposition, alors pourquoi pas essayer avec des foies de volaille confits. Dans le bol d'un robot, déposer 300 grs de foies de volaille confits, 400 grs d'escalope...
19 janvier 2013

Crevettes marinées

Crevettes marinées
Après un petit passage chez Margareth de la poisonnerie de St omer, décortiquer les crevettes. Préléver le zeste d'une orange bio et extraire le jus de cette orange. Presser le jus d'un citron. Râper un peu de gingembre. Mélanger tous ces ingrédients....
28 novembre 2014

Courge muscade et bleu de Gex

Courge muscade et bleu de Gex
Couper en dés 1 kg de courge muscade, après l'avoir éplucher et enlever les pépins. Eplucher et couper en rondelles 2 carottes. Eplucher et émincer un oignon. Faire revenir dans un filet d'huile d'olive, l'oignon émincé. Ajouter les rondelles de carottes...
6 juin 2012

Terrine cabillaud, saumon et crevettes

Terrine cabillaud, saumon et crevettes
Enlever les arrêtes du cabillaud. Dans un robot, mixer 400 grs de cabillaud, 6 à 7 brins de ciboulette ciselé, 3 càs de crème liquide légère, 1 oeuf et du poivre. Verser cette préparation, dans un moule à cake garni de papier sulfurisé. Décortiquer 12...
26 mai 2013

Betteraves rouges,noix, bleu de Bresse et coriandre

Betteraves rouges,noix, bleu de Bresse et coriandre
Dans " le nouveau jardin de Cruik", c'est le pied de coriandre qui pousse le mieux. Couper en dés les betteraves rouges et le bleu de Bresse. Décortiquer les noix. Ciseler quelques branches de coriandre. Mélanger le tout. Utiliser le poivre du moulin....
3 octobre 2013

Tartelette à la compote de pêches

Tartelette à la compote de pêches
Pour changer !!!!!une petite recette pour utiliser au mieux les délicieuses du verger des voisins. Préparer une pâte levée aux gaudes de Chaussin. Préparer la compote de pêches. Etaler la pâte levée aux gaudes de Chaussin. En garnir des moules à tartelettes....
4 mai 2015

Rhubarbe façon tiramisu

Rhubarbe façon tiramisu
Avec les premiers bâtons de rhubarbe, pourquoi pas essayer un dessert façon tiramisu. Couper les bâtons de rhubarbe en petits tronçons, les faire fondre doucement avec 1 càc de gingembre en poudre et quelques graines de cardamone. Ajouter quelques càs...
24 mars 2016

Le potager.....

Le potager.....
Au potager, cette année les pommes de terre ont été mises en terre seulement le 21 avril, soit 2 jours après la Saint Joseph. Depuis notre retour du Pas-de-Calais, Pierre s'active beaucoup. Hier soir, nous avons eu le plaisir de regarder l'émission "...
29 juin 2016

D'autres clochers comtois....

D'autres clochers comtois....
Doucement, en visitant notre nouvelle région, nous découvrons le patrimoine...... Les clochers comtois font partie de ce patrimoine et en plus ils ont l'avantage de se voir de loin !!!!! Mais, pas toujours facile de s'arrêter pour les photographier, alors...
30 octobre 2020

Cake au chocolat, potimarron et crème à la mascarpone

Cake au chocolat, potimarron et crème à la mascarpone
Voici une délicieuse recette pour utiliser les nombreux potimarrons récoltés dans le nouveau " jardin de Cruik". Couper en morceaux 300 grs de potimarron ( sans l'éplucher) et le cuire à la vapeur pendant 20 mn environ. L'écraser en purée. Casser en morceaux...
31 août 2009

Tarte aux légumes d'été

Tarte aux légumes d'été
Pour utiliser les légumes que nos jardins nous fournissent en abondance l'été , j'ai cuisiné cette tarte. J'ai d'abord fait revenir des lardons que j'ai ensuite réserver. Dans la matière grasse des lardons j'ai fait revenir les courgettes suivi des oignons,...
5 janvier 2010

Parfait glacé aux spéculos

Parfait glacé aux spéculos
Voici une recette facile, délicieuse et qui se prépare à l'avance, que j'ai trouve chez Lili. Pendant les fêtes, je l'ai préparé 2 fois et je pense qu'elle va devenir une de mes préférées. Écraser 6 spéculos.Dans une casserole faire chauffer 12.5 cl de...
27 mars 2011

Saumon et bière ou carbonade de saumon

Saumon et bière ou carbonade de saumon
Une petite visite chez Christine, de Flandres en Artois J'y ai découvert une carbonade flamande revisitée. Le saumon a remplacé le boeuf. Fariné les pavés de saumon. Dans une petite cocotte, les faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Réserver. Après...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 526 836
Publicité