Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
13 août 2012

Clafoutis de courgettes

Clafoutis de courgettes
Laver les courgettes. Couper les courgettes en petits dés après avoir enlever les pépins. Eplucher et émincer 5 gousses d'ail. Faire cuire à couvert les dés de courgettes et l'ail dans un filet d'huile d'olive pendant 10 mn environ. Dans un saladier,...
Publicité
20 août 2012

Truites et lentilles vertes

Truites et lentilles vertes
Dans une casserole, faire cuire les lentilles vertes avec une carotte, un oignon piqué de 2 clous de girofle et 1 feuille de laurier dans 3 fois leur volume d'eau, pendant 25 mn environ. A mi-cuisson saler légèrement. Egoutter les lentilles vertes, retirer...
30 avril 2013

Le goumeau

Le goumeau
Pauline a vu ce gâteau à la vitrine d'une pâtisserie, elle a voulu en savoir plus. Ensemble, nous avons fait une recherche sur internet. Le goumeau est une spécialité franc-comtoise. Il existe autant de recettes que de familles. Il y a en 1 qui correspond...
25 août 2014

Salade de fruits au basilic

Salade de fruits au basilic
Pour confectionner cette délicieuse salade de fruits, j'ai dans un premier temps, fait le tour du nouveau " jardin de Cruik", pour y cueillir fraises, framboises, myrtilles ( une dizaine de baies seulement), raisin et basilic. Suite à un petit troc entre...
6 novembre 2014

velouté de patates douces

velouté de patates douces
C'est l'automne. L'envie de potages est de retour. Pourquoi s'en priver, surtout quand le nouveau " jardin de Cruik" nous a fournit de quoi se régaler ? Eplucher et émincer un oignon. Faire revenir cet oignon dans un filet d'huile d'olive. Eplucher les...
Publicité
30 octobre 2014

Gâteau automnal.

Gâteau automnal.
Pour déguster un bon gâteau avec les bons produits de saison et du village. 3 pommes 20 noix environ 100 grs de framboises ( la récolte du jour en cette fin octobre) 240 grs de farine ( pour moi 220 grs de farine et 20 grs de gaudes de Chaussin) 150 grs...
17 août 2015

Les conserves !!!

Les conserves !!!
Comme pour tous ceux et celles qui ont un potager, c'est la période des conserves et confitures. Selon les goûts : haricots verts, coulis de tomates, ratatouille ou fruits au sirop...... Pas vraiment le temps de s'ennuyer !!!! Ce n'est qu'une partie des...
6 septembre 2021

Tarte aux légumes de saison.

Tarte aux légumes de saison.
Comment préparer les nombreuses courgettes récoltées dans le nouveau " jardin de Cruik" ? J'ai préparé la pâte. Délayer 1 sachet de levure de boulanger traditionnelle dans 5 cl d'eau tiède et attendre 1 dizaine de mn avant de l'incorporer à 250 grs de...
29 novembre 2021

Velouté de potimarron

Velouté de potimarron
Merci à " La Dédé" pour cette recette, qui m'a valu les compliments de Thibault. Couper le potimarron après avoir enlever les graines à l'intérieur. Eplucher et couper les carottes et les poireaux. Dans un autocuisseur, déposer les légumes ainsi que 3...
4 mai 2024

Les ancolies

Les ancolies
Depuis de nombreuses années, les ancolies sont présents dans le nouveau jardin de Cruik.
1 avril 2010

Carottes en gâteau

Carottes en gâteau
Je ne pense pas vous avoir parlé de mon village natal : Tilques dans le Pas-de-CalaisCe village est bien connu de certains jardiniers pour les graines de carottes : les carottes de Tilques.C'est certainement une des raisons pour laquelle je mets des carottes...
14 juin 2012

Veau marengo

Veau marengo
Eplucher et émincer 3 carottes et 1 oignon. Dans une cocotte en fonte, faire revenir les légumes avec un peu d'huile d'olive. Réserver les légumes. Faire dorer 500 grs de veau. Saupoudrer avec 1 càs de farine. Ajouter 30 cl de coulis de tomates et 60...
16 juin 2012

Filet de maquereau aux légumes

Filet de maquereau aux légumes
Eplucher et émincer 1 oignon et 2 gousses d'ail. Couper en rondelles 2 tomates. Dans une poêle, faire revenir les légumes. Ajouter 1 feuille de laurier et un brin de thym. Déposer les filets de maquereau sur les légumes. Poivrer. Recouvrir la poêle avec...
10 septembre 2012

Thon, espadon et saumon en marinade.

Thon, espadon et saumon en marinade.
Couper en gros dés 300 grs de thon ainsi que le même poids d'espadon et de saumon. Presser un citron et verser le jus sur les dés de poissons. Eplucher et émincer 3 gousses d'ail. Couper en dés un poivron vert après avoir enlever les pépins. Ajouter les...
27 septembre 2013

Gâteau au yaourt et pêches

Gâteau au yaourt et pêches
Pour ce gâteau, j'ai utilisé un yaourt maison aromatisé à la compote de pêches Eplucher et dénoyauter les pêches. Vider le pot de yaourt dans un bol pour l’utiliser pour vos mesures. Réserver. Battre ensemble les œufs et 2 pots de sucre de canne jusqu’à...
17 décembre 2013

Velouté de potiron au gingembre

Velouté de potiron au gingembre
En cet hiver, comment se régaler avec un bon potage, sans utiliser de sel (pour respecter le régime de Pierre) et en cuisinant les bons légumes du nouveau " jardin de Cruik" ou presque ? Eplucher et couper en rondelles ou en dés les légumes soit le potiron,...
8 août 2013

Tarte aux poires et amandes

Tarte aux poires et amandes
Pas de poires dans le nouveau " jardin de Cruik" mais par contre il y a un poirier dans le jardin de Josiane. Les poires du jardin de Josiane ne peuvent se consommer que cuites. Pour cette recette il faut : de la pâte levée 400 grs de poires 120 grs de...
15 mars 2016

Velouté de potimarron

Velouté de potimarron
Eplucher et émincer un oignon rouge et 2 poireaux du nouveau " jardin de Cruik" Écraser une gousse d'ail. Détailler 1/2 potimarron en petits dés. Dans une cocotte, faire suer ces légumes avec un filet d'huile d'olive. Ajouter 15 cl de vin blanc et 1 litre...
10 janvier 2010

Jambette de porc aux légumes de saison

Jambette de porc aux légumes de saison
Dans une marmite, déposer une jambette de porc et la recouvrir d'eau froide et porter à ébullition.Pendant ce temps, éplucher 2 navets, 1 céleri, quelques poireaux, 6 carottes et 1 oignon.Piquer quelques clous de girofle dans l'oignon.Ajouter les légumes...
2 février 2010

Crêpes au goût de notre enfance

Crêpes au goût de notre enfance
Pierre a retrouvé, ce soir, un peu de son enfance.Voici la recette de la pâte à crêpes comme devait la faire sa maman. Faire bouillir 100 grs de pain rassi dans 1/2 l d'eau.Laisser refroidir et filtrer pour obtenir 30 cl de liquide.Dans un saladier, mélanger...
18 mars 2011

Risotto au camembert et au cidre

Risotto au camembert et au cidre
En visitant le blog d'Emilie, j'ai lu cette recette que j'ai eu envie de réaliser très rapidement. J'ai lu aussi les commentaires et je m'en suis inspirée. Eplucher et émincer un oignon. Couper en petits morceaux une endive, après avoir ôter le coeur...
3 septembre 2011

Rissotto aux fraises

Rissotto aux fraises
Quand j'ai lu cette recette dans un livre de cuisine italienne, j'ai rassemblé les ingrédients et...... Laver 250 grs de fraises. Réserver quelques fraises entières et écrasser à la fourchette les autres. Eplucher et émincer 1 oignon. Faire fondre 150...
19 octobre 2011

Tartare de saumon et guacamole

Tartare de saumon et guacamole
Découper le saumon encore surgelé en petits dés. Ciseler 1 dizaine de feuilles de menthe. Dans un saladier, déposer les dés de saumon, arroser avec le jus d'1/2 citron, 1 càs d'huile de pépins de raisin. Ajouter la menthe, 1 càc de gingembre en poudre...
30 novembre 2011

Cake au thon et noisettes

Cake au thon et noisettes
Pour cette recette, je me suis, une fois encore inspirée du livre d'Emilie, mais j'ai remplacé les olives que je n'apprécie pas beaucoup par des noisettes. Dans un saladier, battre 2 oeufs. Emietter les sardines à la tomates et le thon au naturel. Mélanger...
9 décembre 2011

Brownies au chocolat

Brownies au chocolat
Chantal m'a donné des noix, je cherche comment les utiliser. Faire fondre doucement 100 grs de chocolat avec 150 grs de beurre et laisser refroidir. Dans un saladier battre 2 oeufs avec 300 grs de cassonade. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger 125 grs...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 526 862
Publicité